Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ندوة حول الفاقد التعليمي أثناء جائحة كوفيد-19

  28 فبراير 2022

  شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الندوة التربوية الإقليمية التي عقدها المركز الإقليمي للتخطيط التربوي التابع لليونسكو، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في المملكة الأردنية الهاشمية، بعنوان “الفاقد التعليمي أثناء جائحة كوفيد-19: سياسات التعويض والمعالجة”، بهدف استعراض التجارب الناجحة في مواجهة مشكلة زيادة نسبة الفاقد التعليمي خلال الجائحة، وذلك بحضور مفكرين وخبراء ومتخصصين من عدة جهات محلية وإقليمية ودولية.

  وخلال افتتاح الندوة، التي انعقدت اليوم الإثنين (28 فبراير 2022) عبر تقنية الاتصال المرئي، تحدث كل من الدكتور وجيه عويس، وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي في المملكة الأردنية الهاشمية، والسيدة مهرة هلال المطيوعي، مدير المركز الإقليمي للتخطيط التربوي بالشارقة.

  وتطرقت محاور الندوة إلى الفاقد التعليمي في الدول العربية، وأثر جائحة كوفيد-19 على زيادته، وأثر الفاقد التعليمي على التحصيل الأكاديمي للطلبة، والأثر الاقتصادي للفاقد التعليمي، وتناول تجارب إقليمية ودولية في قياس وتعويض الفاقد التعليمي.

  شارك في الندوة من قطاع التربية بالإيسيسكو السيد عزيز الهاجير، والدكتور أحمد الزنفلي، مديرا برامج بالقطاع.

  أحدث المقالات