Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في حفل ختام مشروع لتحسين الصحة النفسية لأطفال قطاع غزة بالموسيقى

  27 فبراير 2022

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الحفل الختامي لمشروع “استمتع في حياتك بالموسيقى”، الذي نظمته في غزة اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم، بالشراكة مع جمعية السنونو للثقافة والفنون، وبتمويل من الإيسيسكو، بهدف تحسين الصحة النفسية لأطفال قطاع غزة، خاصة أولئك الذين تعرضوا للعنف، ويعانون من ضغوط ما بعد الصدمة، من خلال العلاج بالموسيقى، باعتبارها وسيلة تعبيرية إبداعية إيجابية، وإيمانا بأهميتها في تقديم الدعم النفسي للأطفال، وتحفيزهم على إطلاق العنان لقدراتهم.

  مثل الإيسيسكو في الحفل، عبر تقنية الاتصال المرئي أمس السبت (26 فبراير 2022)، الدكتور محمد زين العابدين، مدير قطاع الثقافة والاتصال، حيث أكد حاجة العالم إلى السكينة والسلام، بعيدا عن أصوات الأسلحة، مشيرا إلى أن الموسيقى لها أبعاد فلسفية عميقة، وتأثيرها فريد على الإنسان بكل أحاسيسه، ومشاعره العقلية والروحية، كما أنها اللغة التي يفهمها كل البشر بمختلف ألسنتهم.

  وأضاف أن منظمة الإيسيسكو تعمل على تعزيز مفهوم السلام وقِيمه، وإيمانا منها بدور الشباب واليافعين في بناء ثقافة السلام، أطلقت حزمة من البرامج لتدريبهم وبناء قدراتهم في مجالات متنوعة، مثل ترسيخ قيم السلام والتعايش، وتعزيز التكنولوجيا والابتكار، والاستشراف الاستراتيجي.

  وفي ختام الحفل، أهدت جمعية السنونو للثقافة والفنون درع الجمعية،إلى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، تقديرا لجهوده ولدعم المنظمة لهذا البرنامج، وقد تسلم الدرع بالنيابة الدكتور دواس دواس، أمين عام اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم رئيس المجلس التنفيذي للإيسيسكو.

  أحدث المقالات