Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإدارة العامة للإيسيسكو تنعي الأكاديمي السعودي الدكتور صالح الحجوري

  25 فبراير 2022

  تتقدم الإدارة العامة لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بخالص التعازي والمواساة إلى الوسط الأكاديمي في المملكة العربية السعودية والعالم الإسلامي، وإلى أسرة الدكتور صالح الحجوري، الذي لبى نداء ربه، بعد أن أنجز آخر أعماله العلمية مع الإيسيسكو، في إطار مشروع “الدراسات التخصصية”، الذي أشرف عليه مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، وتُوج بإصدار تسع دراسات أكاديمية في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها لعام 2021.

  وشارك الفقيد، الذي اشتغل قيد حياته أستاذا للغويات التطبيقية في معهد اللغة العربية للناطقين بغيرها، بجامعة الملك عبد العزيز بجدة في المملكة العربية السعودية، في تأليف كتاب “الضعف اللغوي لدى متعلمي اللغة العربية الناطقين بلغات أخرى: المظاهر، والانتشار، والعلاج”، مع الدكتور علي عبد المحسن الحديبي، حيث يتناول الكتاب الذي قسم إلى أربعة فصول، مظاهر الضعف اللغوي لدى متعلمي اللغة العربية الناطقين بلغات أخرى في المهارات اللغوية الأربع، وهي: الاستماع، التحدث، القراءة، والكتابة، ومدى انتشارها بين الطلاب في مختلف المستويات اللغوية، ويقدم الكتاب مقترحات لعلاج مظاهر الضعف اللغوي لدى المتعلمين.

  ويضع الكتاب مجموعة من المقترحات والتوصيات التي تم التوصل إليها بناء على نتائج علمية، والتي من المتوقع أن تسهم في علاج مظاهر الضعف اللغوي لدى متعلمي اللغة العربية الناطقين بلغات أخرى.

  نسأل المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع الرحمة والمغفرة والرضوان، يتقبله في زمرة الصالحين، ويسكنه فسيح جناته.

  إنا لله وإنا إليه راجعون.

  أحدث المقالات