Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  أربعة سفراء للإيسيسكو من أجل السلام بين أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي للشباب

  22 فبراير 2022

  زار وفد من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي للشباب، مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط، اليوم الثلاثاء (22 فبراير 2022)، لبحث سبل بناء تعاون بين الإيسيسكو والاتحاد، في تدريب وبناء قدرات شباب القارة الإفريقية.

  وقد ضم الوفد الرئيس الحالي للاتحاد، السيد موموني دياللا، والرئيس المنتهية ولايته، السيد أليو أومارو، بالإضافة إلى عضوتي المكتب التنفيذي للاتحاد، السيدة فاديماتو إياوا أوسمانو، والسيدة باميلا ديروم، وجميعهم من سفراء الإيسيسكو من أجل السلام، حيث إنهم من خريجي فوج 2021 لبرنامج الإيسيسكو لتدريب النساء والشباب على القيادة من أجل السلام والأمن.

  وخلال الزيارة، التي تأتي عقب تدشين المقر الجديد للاتحاد بالعاصمة المغربية الرباط وتنصيب مكتبه التنفيذي الجديد، التقى الوفد الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، الذي أكد دعم المنظمة لسفرائها من أجل السلام في مهامهم الجديدة، واستعدادها للتعاون مع الاتحاد الإفريقي للشباب في مجالات عملها، مجددا الالتزام بتعزيز قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة، خصوصا في مجال السلام والأمن.

  كما عقد الوفد اجتماعا مع السيدة راماتا ألمامي مباي، مديرة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالإيسيسكو، وفريق عمل القطاع، حيث تم بحث آفاق ومقترحات التعاون بين المنظمة والاتحاد الإفريقي للشباب، ومناقشة السبل والوسائل الكفيلة بتوفير الدعم لسفراء الإيسيسكو من أجل السلام في آداء مهامهم بمختلف الدول الإفريقية.

  يُذكر أن الاتحاد الإفريقي للشباب هيئة مخصصة للشباب ومجالسه الوطنية لدى الاتحاد الإفريقي، ويهدف إلى تعزيز المبادئ والقيم المرتبطة بالسلم والديمقراطية والتنمية المستدامة من أجل تحقيق التكامل الإفريقي.

  أحدث المقالات