Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اجتماع لمناقشة محاور دليل الإيسيسكو للدعم النفسي والاجتماعي

  18 فبراير 2022

  شهد مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الجمعة (18 فبراير 2022)، انعقاد اجتماع اللجنة المختصة في متابعة إعداد دليل الإيسيسكو للدعم النفسي والاجتماعي للأسر والمجتمعات والعاملين في المجال التربوي، الذي يهدف إلى دعم جهود الدول الأعضاء في المنظمة للتعامل مع الأزمات المختلفة، حيث تمت مناقشة المحاور الرئيسية للدليل والبرنامج الزمني لإنجازه تمهيدا لنشره.

  وخلال الاجتماع، الذي شهد مشاركة عدد من أعضاء اللجنة عبر تقنية الاتصال المرئي، أكدت السيدة راماتا ألمامي مباي، مديرة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالإيسيسكو، على الأهمية التي توليها المنظمة لهذا الدليل، والذي سيساهم بشكل كبير في تعزيز قدرات الدول الأعضاء في مجال التعامل مع الأزمات، ومساعدتها على تجاوز الآثار السلبية لجائحة كوفيد 19.

  ومن جانبه، قدم الدكتور المصطفى الرزرازي، نيابة عن الفريق المكلف بإنجاز الدليل، عرضا حول تأطير الدليل، والمقاربة التي سيتم استخدامها في صياغته، وكذلك المخطط العام والمحتوى، والجدول الزمني لإنجازه.

  وقام أعضاء اللجنة بإبداء الملاحظات والاقتراحات حول توجهات وأهداف ومحتوى الدليل، والتي من شأنها أن تمكن الخبراء من الاستجابة بشكل أكثر دقة لاحتياجات ومتطلبات الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم من هذا الدليل.

  حضر الاجتماع من الإيسيسكو الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاسترايجي، والسيد محمـد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية، والسيدة جيهان الشرفي، رئيسة قسم الموارد البشرية، بصفتهم أعضاء لجنة التوجيه والتتبع، بالإضافة إلى الدكتور جلال نور الدين، أحد الخبراء المكلفين بإنجاز الدليل، وعدد من الباحثين المساعدين.

  أحدث المقالات