Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في اجتماع اللجنة التوجيهية المعنية بالصحة لمنظمة التعاون الإسلامي

  6 فبراير 2022

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الاجتماع الرابع عشر للجنة التوجيهية المعنية بالصحة لمنظمة التعاون الإسلامي، الذي انعقد اليوم الأحد (6 فبراير 2022) حضوريا بمقر المنظمة في مدينة جدة وعبر تقنية الاتصال المرئي، وشهد عروضا لتجارب الدول الأعضاء في التصدي لجائحة كوفيد 19، والإجراءات العملية التي اتبعتها للحد من آثار هذه الجائحة.

  وقد أكد المشاركون في الاجتماع على ضرورة مواصلة العمل لتأهيل المنظومات الصحية، منوهين بالجهود التي تبذلها منظمة التعاون الإسلامي بمختلف أجهزتها، لدعم الدول الأعضاء الأكثر تضررا من آثار هذه الجائحة.

  مثل الإيسيسكو في هذا الاجتماع كل من السيدة راماتا ألمامي مباي، مديرة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والسيد محمـد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية.

  وفي مداخلتها استعرضت مديرة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالإيسيسكو أبرز البرامج والأنشطة التي نفذتها المنظمة، لدعم دولها الأعضاء الأكثر احتياجا بشكل استثنائي، شمل قطاعات التربية والعلوم والثقافة والاتصال والبيئة والقطاعات ذات الصلة، مشيرة إلى نجاح الإيسيسكو في تصميم برامج مبتكرة تعنى بالصحة المجتمعية والجوانب الإنسانية، علاوة على تعزيز ريادة الأعمال، خصوصا لدى النساء والشباب والفتيات، بما مكن من تطوير مواد التعقيم والكمامات والأدلة الوقائية. كما نجحت المنظمة في تأهيل البنية التحتية لشبكات المياه في عدة مرافق تعليمية ذات أولوية بالوسط الريفي، وقدمت مجموعة من المنح الجامعية لدعم البحث والابتكار في العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

  وفي ختام مداخلتها دعت المجتمع الدولي إلى تبني مقاربة شمولية لمفهوم الصحة، عبر ايلاء مجالات الرياضة والتغذية والصحة النفسية مزيدا من الاهتمام.

  أحدث المقالات