Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو والرابطة المحمدية للعلماء تبحثان ترتيبات استضافة معرض ومتحف السيرة النبوية في الرباط

  28 يناير 2022

  قام الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة )إيسيسكو(، مرفوقاً بالأستاذ نجيب الغياتي، المستشار الثقافي للمدير العام، المنسق العام لاحتفالية الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي بزيارة إلى مقر الرابطة المحمدية للعلماء في الرباط يوم الجمعة (28 يناير 2022)، واللقاء بالدكتور أحمد عبادي، الأمين العام للرابطة، مع مساعديه الدكتور عبد الصمد غازي، والدكتور أحمد المنتار.

  وتناول اللقاء الوقوف على الترتيبات التي تمت فيما يخص استضافة متحف السيرة النبوية بالمدينة المنورة، في الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2022، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمـد السادس، وحصيلة اللقاءات التي أجراها المدير العام للإيسيسكو مع الشيخ الدكتور محمـد بن عبد الكريم العيسى، الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، والشيخ الدكتور ناصر بن مسفر الزهراني، أمين مجلس إدارة المعارض والمتاحف بالرابطة، والزيارة التي قام بها والوفد المرافق له إلى متحف السيرة النبوية في المدينة المنورة، والترتيبات الخاصة باستضافة متحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط.

  كما تناول هذا الاجتماع مع الرابطة المحمدية للعلماء تحديد موقع استضافة متحف السيرة النبوية على ضفاف نهر أبي رقراق في الرباط، والاطلاع على الإسهامات التي تبرز تعلق المغاربة غبر التاريخ بالجناب النبوي الشريف، والتي ستعرض ضمن مكونات هذا المعرض الحضاري الاستثنائي الذي يجسد التعاون الوثيق بين المملكة المغربية والمملكة العربية السعودية، بتنسيق بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  أحدث المقالات