Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومعهد العلم للدراسات الإسلامية بالمالديف يبحثان آفاق التعاون في تعليم اللغة العربية

  4 يناير 2022

  عقد مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع معهد العلم للدراسات الإسلامية في جمهورية المالديف، لبحث آفاق التعاون في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها، وتأهيل المدرسين المالديفيين، وتطوير قدراتهم وصقل كفاءاتهم، والاستفادة من خبرة مركز الإيسيسكو للغة العربية في الإشراف على إنتاج كتب تعليمية للغة العربية بالمالديف.

  مثل مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها في الاجتماع، الذي انعقد اليوم الثلاثاء (4 يناير 2022)، الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس المركز، والدكتور يوسف إسماعيلي، خبير في المركز، فيما مثّل معهد العلم للدراسات الإسلامية بالمالديف، الدكتور محمـد شاهيم، رئيس المعهد، والأستاذ محمـد فيرزول، مدير قسم الشؤون التعليمية بالمعهد.

  وخلال الاجتماع استعرض ممثلا مركز الإيسيسكو دور المركز وجهوده في نشر اللغة العربية وتعزيز مكانتها في الدول الأعضاء بمنظمة الإيسيسكو وخارجها، وذلك ببرمجة مجموعة من ورش العمل والدورات التدريبية، التي تستهدف مدرسي اللغة العربية للناطقين بغيرها، كما نوها بالأدوار المهمة التي ينهض بها المركز في تقديم المشورة الفنية والخبرة الأكاديمية، لإنتاج محتوى تعليمي باللغة العربية يتلاءم واحتياجات الطلاب واهتماماتهم.

  وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على عقد ورشة تدريبية لفائدة مدرسي اللغة العربية بالمالديف خلال عام 2022.

  أحدث المقالات