Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو واللجنة الوطنية الباكستانية في مجال العلوم والتكنولوجيا

  31 ديسمبر 2021

  عقد الدكتور رحيل قمر، مدير قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعا مع السيد سيد جنيد أخلاق، أمين عام اللجنة الوطنية الباكستانية لليونسكو والإيسيسكو، لبحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو واللجنة في مجالات العلوم والتكنولوجيا وتوفير المنح الدراسية.

  وخلال اللقاء الذي جرى اليوم الجمعة (31 ديسمبر 2021)، بمقر وزارة التعليم الاتحادي والتدريب المهني بجمهورية باكستان، أشار الدكتور قمر، إلى أن الإيسيسكو تتعاون مع الجامعة الافتراضية الباكستانية، وجامعة كومساتس، لإطلاق وتنفيذ عدد من المشاريع في مجالات العلوم والتكنولوجيا وعلوم الفضاء، وتوفير المنح الدراسية، وتعزيز التعاون والشراكات في مجالات الذكاء الاصطناعي، والاستفادة من تطبيقاته لتطوير منصات التدريس عن بُعد، وتطوير برامج تعليمية شاملة للدفع بمستقبل التعليم والبحث العلمي.

  وأكد أنه في إطار شبكة الإيسيسكو للكراسي العلمية ستتعاون المنظمة مع جامعة القائد الأعظم والجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا بباكستان في إنشاء كرسيين علمين، وإطلاق برامج ومبادرات مشتركة مع اللجنة الوطنية الباكستانية لليونسكو والإيسيسكو.

  ومن جهته، أعرب السيد سيد جنيد أخلاق عن تقديره لجهود منظمة الإيسيسكو في مجالات عملها، وأبدى استعداد اللجنة للتعاون مع المنظمة في البرامج المستقبلية.

  أحدث المقالات