Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يزور المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية بالمدينة المنورة

  17 ديسمبر 2021

  سجل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والوفد المرافق له، زيارة إلى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية بالمدينة المنورة في المملكة العربية السعودية، الذي تشرف عليه رابطة العالم الإسلامي، حيث اطلع على المقتنيات التي تشكل إرثا تاريخيا نادرا ، وناقش إمكانية عرض بعضها في دول العالم الإسلامي.

  وتأتي الزيارة التي جرت أمس الخميس (16 ديسمبر 2021)، تلبية لدعوة تلقاها الدكتور المالك من رابطة العالم الإسلامي، في إطار الشراكة بين منظمة الإيسيسكو والرابطة،  الهادفة إلى وصول صورة الإسلام الحقيقية إلى العالم، وتصحيح  المفاهيم المرتبطة الخارجة عن سياقاتها الصحيحة.

  وخلال الجولة في المعرض والمتحف، الذي يقع بجوار المسجد النبوي الشريف، استمع وفد الإيسيسكو إلى شرح مفصل عن مجمل التقنيات المبتكرة التي يتميزان بها، حيث يشكل كلاهما النواة الأولى لانطلاقة سلسلة المتاحف الإسلامية المزمع تدشينها تحت مظلة رابطة العالم الإسلامي في عدد من العواصم العالمية.

  وفي ختام الزيارة، قدم الدكتور محمد علي الغامدي، مستشار الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، إلى الدكتور المالك درع المعرض المتخصص في التعريف بالإسلام وقيمه ومبادئه، والذي يضم عددا من الأجنحة المتعددة لمشاهدة معالم حياة النبي (ص) بمكة المكرمة والمدينة المنورة، ويوظف أحدث الوسائل في التعريف بجميع الأنبياء، والطرق المبتكرة في عرض وثيقة المدينة المنورة ووثيقة مكة المكرمة، ويجسد ثمرة لجهود المملكة العربية السعودية في خدمة القرآن الكريم والسنة الشريفة.

  ضم وفد الإيسيسكو خلال الزيارة الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام، والسفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الحوار الحضاري، والدكتور أحمد سعيد أباه، مستشار المدير العام للشراكات والتعاون، والسيد نجيب الغياتي، المستشار الثقافي للمدير العام.

  أحدث المقالات