Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في المنتدى الدولي الأول للشباب بالمملكة المغربية

  22 نوفمبر 2021

  شارك قطاع العلوم الاجتماعية والإنسانية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في المنتدى الدولي الأول للشباب، الذي نظمته الهيئة المغربية للشباب الملكي الصحراوي بمدينة العيون بالمملكة المغربية، خلال الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر 2021، تحت شعار “المشاركة المواطنة للشباب والمجتمع المدني في تنزيل أهداف التنمية المستدامة لتحقيق السلم والاستقرار في إفريقيا”.

  وفي مداخلته خلال جلسة الشباب والمواطنة والسلام، أكد السيد علي اندياي، مدير برامج بقطاع العلوم الاجتماعية والإنسانية بالإيسيسكو، أن المنظمة تولي أهمية كبيرة للشباب في رؤيتها واستراتيجية عملها الجديدة مبرزا الدور المحوري المنوط بهم في سبيل تحقيق السلام والأمن والرفاه، كما استعرض منجزات برنامج الإيسيسكو للتدريب على القيادة من أجل السلام والأمن، الذي قام بتدريب 30 من سفراء السلام الشباب لعام 2021.

  ومن جانبه، شدد الدكتور نامي صالحي، الخبير في قطاع الثقافة والاتصال بالإيسيسكو، على ضرورة الحفاظ على التراث الثقافي غير المادي، موضحا مفاهيم الإدارة البيئية والتقنيات التقليدية والمعرفة والدراية الفنية ودورها في التنمية المستدامة من خلال استغلال أمثل للموارد الطبيعية.

  وشاركت السيدة عزيزة لغزال، سفيرة الإيسيسكو للسلام وعضو فوج 2021 لبرنامج التدريب على القيادة من أجل السلام والأمن، من المملكة المغربية، تجربتها في البرنامج مبرزة كيف مكنتها الدورات التدريبية من تطوير قدراتها القيادية في مجال السلام والأمن والتماسك الاجتماعي.

  أحدث المقالات