Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  فوز ثلاثة مشاريع تكنولوجية في برنامج الإيسيسكو لتدريب الشباب بكازاخستان

  9 نوفمبر 2021

  شارك قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في اجتماع لجنة التحكيم من أجل تقييم واختيار ثلاثة فائزين من ضمن 13 فريقا مشاركا في مسابقة برنامج الإيسيسكو لتدريب الشباب على كيفية إنشاء وتطوير مشاريع صغيرة في مجال التكنولوجيا والابتكار بجمهورية كازاخستان، الذي تنفذه المنظمة بالتعاون مع وزارة الثقافة في جمهورية أذربيجان ومؤسسة “الفضاء الجديد للابتكار” وحاضنة الأعمال “موست”.

  وقدمت كل الفرق المشاركة، خلال الاجتماع الذي انعقد يوم الإثنين (8 نوفمبر2021) عبر تقنية الاتصال المرئي، عروضا حول مشاريعها أمام لجنة مكونة من الدكتور محمد شريف، مستشار بقطاع العلوم والتكنولوجيا في الإيسيسكو، بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمتخصصين في مجال ريادة الأعمال وتمويل المشاريع الناشأة.

  وتم في نهاية الاجتماع الإعلان عن الفائزين على المستوى الوطني في جمهورية كازاخستان، حيث حصل على المركز الأول فريق “بركور”، الذي قدم مشروعا لنظام إدارة شبكة مواقف السيارات، وحاز على المركز الثاني فريق “كازتراكر”، بمشروع نظام رقمي لاستشراف وتحليل الحالة الصحية للماشية والخيول، باستخدام تقنية إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي، واحتل المركز الثالث فريق “بازون” عن مشروعه حول التسوق المبتكر.

  يُذكر أن هذا البرنامج سيعمم على 10 دول في العالم الإسلامي، وسيتم اختيار فريقين اثنين من كل دولة، لعرض مشاريعهم خلال ملتقى الإيسيسكو الدولي في عام 2022 أمام عدد من الجهات المانحة والمستثمرين، من أجل الحصول على تمويل لهذه المشاريع.

  أحدث المقالات