Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الاتفاق على بناء تعاون بين الإيسيسكو ومنظمة أبحاث الفضاء في بنغلاديش

  2 نوفمبر 2021

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيد ميزانور رحمان، رئيس منظمة أبحاث الفضاء والاستشعار عن بُعد في جمهورية بنغلاديش الشعبية، آفاق التعاون بين المنظمتين في تعزيز جهود تطوير البحث العلمي والابتكار وعلوم وتكنولوجيا الفضاء.

  وخلال اللقاء الذي جرى اليوم الثلاثاء (2 نوفمبر 2021)، بمقر منظمة الإيسيسكو في الرباط، على هامش مشاركة السيد رحمان في منتدى الإيسيسكو العالمي لعلوم الفضاء، أكد الدكتور المالك أن الإيسيسكو تولي أهمية كبيرة لدعم جهود دولها الأعضاء لاستثمار الإمكانات التي تتيحها علوم الفضاء وتطبيقاته، والتكنولوجيا الحديثة بشكل عام، لمواجهة المشكلات وتحقيق التنمية المستدامة.

  ونوه إلى أن الرؤية واستراتيجية العمل الجديدة للإيسيسكو تقوم على الانفتاح مع الجميع لخدمة الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة في العالم، وقد وقعت المنظمة العديد من الاتفاقيات والشراكات مع عدد من المنظمات والمؤسسات والهيئات الدولية، ويتم تنفيذ برامج وأنشطة مشتركة معها ومع عدد من الجهات المانحة.

  ومن جانبه، أشاد السيد ميزانور رحمان، بالمنتدى العالمي الذي عقدته منظمة الإيسيسكو حول علوم الفضاء، والذي شكل فرصة لتبادل المعرفة وتقاسم الخبرات بين خبراء ومتخصصين من جمهورية بنغلاديش الشعبية، مؤكدا حرص منظمة أبحاث الفضاء والاستشعار عن بُعد في بنغلاديش على التعاون مع منظمة الإيسيسكو في هذا المجال الواعد.

  أحدث المقالات