Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو ووزارة التخطيط المصرية في مجال ريادة الأعمال والابتكار

  26 سبتمبر 2021

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتورة هالة حلمي السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية بجمهورية مصر العربية، آفاق التعاون المشترك بين الإيسيسكو والوزارة في مجال ريادة الأعمال، من خلال مشروع رواد 2030، وبرامج تدريب وبناء قدرات النساء والشباب بمهارات المستقبل.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأحد (26 سبتمبر 2021)، أثنى الدكتور المالك على ما تقوم به وزارة التخطيط من جهود في مجال تدريب وبناء قدرات الشباب، والمبادرات التي أطلقتها ولم تقتصر نجاحاتها على مصر فقط، بل يمتد إشعاعها ليضيء سماء عدد من الدول الإفريقية، معربا عن استعداد الإيسيسكو للتعاون مع الوزارة في مجال ريادة الأعمال ونشر ثقافتها بالدول الأعضاء.

  وأكد أن رؤية الإيسيسكو واستراتجية عملها، تولي أهمية كبيرة لبناء قدرات الشباب والنساء، وتشجيعهم على ريادة الأعمال، وأن المنظمة حققت، بالتعاون مع عدد من المؤسسات المانحة، نجاحا كبيرا في دعم هذا المجال بعدد من الدول الإفريقية ونشر ثقافة الابتكار بدول العالم الإسلامي.

  ومن جهتها، أكدت الدكتورة هالة حلمي السعيد، حرص وزارة التخطيط على بناء تعاون مثمر مع الإيسيسكو في عدة مجالات، وفي مقدمتها ريادة الأعمال، مشيرة إلى أن مشروع رواد 2030، يهتم بتحفيز وإثراء ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، ويقدم برامج تأهيلية متخصصة بالتعاون مع كبرى الجامعات المحلية والعالمية.

  وعبرت عن رغبتها في نقل خبرات المشروع لبلدان العالم الإسلامي، وتنفيذ وإطلاق حملة “المليون ريادي” للدول الأعضاء بالمنظمة، وإتاحتها بأربع لغات: العربية، والإنجليزية، والفرنسية، ولغة الإشارة.

  وفي ختام اللقاء أهدت وزيرة التخطيط المصرية درع الوزارة إلى المدير العام للإيسيسكو.

  أحدث المقالات