Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث خطة عمل بين الإيسيسكو وعدد من الشركاء في مجال المدن الذكية والمستدامة

  10 سبتمبر 2021

  عقد قطاع العلوم والتكنولوجيا بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اجتماعًا مع منظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الإفريقية وعدد من الشركاء، من أجل وضع خطة عمل مشتركة لتنفيذ توصيات الندوة، التي عقدتها الإيسيسكو يومي 3 و4 يونيو الماضي حول المدن الذكية والمستدامة والمرنة.

  شارك في الاجتماع، الذي تم عبر تقنية الاتصال المرئي يوم الخميس (9 سبتمبر 2021)، مسؤولون في كل من مركز المدينة الذكية والابتكار المجتمعي بمعهد باندونغ للتكنولوجيا، في إندونيسيا، والمنظمة العالمية للمدن الذكية المستدامة، ومؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا، في قطر، بالإضافة إلى عدد من الأكاديميين والخبراء في مجال المدن الذكية.

  وناقش المشاركون إمكانية تنفيذ أنشطة توعوية حول أهمية المدن الذكية والمرنة لتحقيق التنمية المستدامة والحفاظ على البيئة، من خلال توفير دورة رقمية حول الموضوع، من أجل التعريف بأفضل الممارسات لإنشاء هذه المدن في دول العالم الإسلامي.

  واتفق المشاركون على البدء في وضع خطة عمل مشتركة لتعزيز المدن الذكية، وتوسيع هذا المفهوم ليشمل المناطق الريفية، وأعرب الشركاء عن اهتمامهم بالتعاون مع منظمة الإيسيسكو لتصميم أنشطة وبرامج في مجال المدن الذكية والمستدامة والمرنة، في إطار تعزيز الشراكات بين دول الجنوب بعضها البعض، وبينها وبين دول الشمال، والاستفادة من المجتمع المدني والمنظمات، للمساهمة في المجهود الدولي للتوعية والحفاظ على البيئة، وضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

  أحدث المقالات