Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو والهيئة الألمانية للتبادل العلمي

  10 سبتمبر 2021

  عقد قطاع الشراكات والتعاون الدولي بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD)، لبحث آفاق التعاون بين المنظمة والهيئة في مجال العلوم والتكنولوجيا والبحث العلمي.

  وخلال الاجتماع، الذي انعقد عبر تقنية الاتصال المرئي يوم الخميس (9 سبتمبر 2021)، قدم ممثل الإيسيسكو، السيد عمر حامد، الخبير في قطاع الشراكات والتعاون الدولي، عرضا موجزا عن الرؤية واستراتيجية العمل الجديدة للمنظمة، والمنفتحة على جميع الدول والمنظمات والهيئات الدولية، كما استعرض أبرز البرامج التي تنفذها المنظمة في مجال العلوم والتكنولوجيا والبحوث العلمية وشراكاتها مع الجامعات، مؤكدا أن آفاق التعاون بين الإيسيسكو والهيئة رحبة، خصوصا في مجالات التبادل الأكاديمي للأساتذة والطلاب، والبحوث العلمية المشتركة، والمنح الدراسية، ودبلوماسية العلوم، وغيرها من المجالات.

  من جانبهم أبدى ممثلو الهيئة الألمانية للتبادل العلمي المشاركون في الاجتماع، وهم: السيد فرانك كاي، مدير إدارة الاتصال الحكومي بمكتب الهيئة في برلين، والدكتورة رينات ديتريتش، مديرة المكتب الإقليمي للهيئة في تونس، والسيدة إيزابيل ميرينج، مديرة المكتب الإقليمي للهيئة في القاهرة، والسيد بنيامين شمالينج، مدير المكتب الإقليمي للهيئة في عمان، والسيدة جودرون تشازوت، رئيسة قسم المنح لإفريقيا (جنوب الصحراء) برئاسة الهيئة، ترحيبا كبيرا بالتعاون بين الإيسيسكو والهيئة، بعد التعرف على أنشطة المنظمة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، لوضع الآليات المثلى للتعاون المستقبلي بما يحقق الأهداف المرجوة.

  كما بحث الاجتماع إمكانية تنظيم نشاطات مشتركة تجمع الباحثين والمهتمين في قطاع التعليم العالي من دول العالم الإسلامي وألمانيا، بغرض تبادل الخبرات، وإمكانية إنشاء حلقة تنسيقية للتواصل بين اللجان الوطنية في الدول الأعضاء والمكاتب الإقليمية للهيئة المنتشرة على امتداد العالم الإسلامي، فضلا عن تدارس مقترح لإنشاء شبكة تجمع خريجي الجامعات الألمانية من دول العالم الإسلامي ضمن منح الهيئة الألمانية.

  وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق على مواصلة التشاور حول المقترحات المطروحة للتعاون.

  أحدث المقالات