Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  تمديد أجل المشاركة في جائزة بيان للإبداع التعبيري باللغة العربية 2021

  16 يوليو 2021

  أعلنت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) تمديد أجل المشاركة في جائزة بيان للابداع التعبيري باللغة العربية للناطقين بغيرها في دورتها الثانية إلى غاية 31 من شهر أكتوبر 2021، بدلا من 30 يوليو، على أن يتم إعلان أسماء الفائزين في نهاية شهر ديسمبر المقبل.
  وأوضحت الإيسيسكو أن قرار تمديد أجل المشاركة في الجوائز صدر تلبية لمطلب أعداد كبيرة من الراغبين في المشاركة من دول مختلفة، والذين تواصلوا مع المنظمة عبر اتصالات هاتفية أو رسائل بريد إلكتروني أو رسائل إلى صفحات وحسابات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بالإيسيسكو، أكدوا فيها أنهم يحتاجون إلى مزيد من الوقت لاستيفاء شروط المشاركة.
  كانت الإيسيسكو أعلنت عن إطلاق جائزة بيان للابداع التعبيري لدارسي اللغة العربية من الناطقين بلغات أخرى في دورتها الثانية لعام 2021، ضمن مبادرات مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، ويتم منح هذه الجائزة لثلاثة فائزين من كل فئة من فئات الطلاب العمرية (الأطفال- الفتيان والفتيات- الشباب)، حيث يحصل كل فائز من فئة الشباب على 2000 دولار أمريكي، ومن فئة الفتيان والفتيات على 1500 دولار، ومن فئة الأطفال على 1000 دولار. كما يجب أن تتناول الأعمال المترشحة أحد الموضوعات الأربعة التالية:
  1- التعلم بعد الجائحة؛
  2- الوقاية خير من العلاج؛
  3- التنوع الثقافي؛
  4- التكنولوجيا والمستقبل.

  ومجال مسابقة “بيان” هو إلقاء تعبيري ينجزه الطالب عبر فيديو قصير مستندا إلى نص حرره بالعربية. ومن شروط المشاركة:
  • أن يكون المترشح طالبا من جنسية دولة غير عربية، ولا تكون العربية لغته الأولى؛
  • أن يتم ترشيح العمل عبر المؤسسة التربوية التي يدرس فيها الطالب؛
  • ألا ترشح المؤسسة التربوية إلا عملا واحدا فقط؛
  • ألا يتجاوز الفيديو الإلقائي 3 دقائق لفئة الأطفال، و4 دقائق لفئة الفتيان والفتيات، و5 دقائق لفئة الشباب؛
  • أن يتم إخراج الفيديو إخراجا فنيا إبداعيا ومتقنا؛
  • ألا يكون الفيديو الإلقائي قد نشر أو تم ترشيحه لمسابقة أخرى؛
  • أن يكون الفيديو مصحوبا بالنص الذي حرّره الطالب، وباستمارة الترشح مملوءة بشكل كامل؛ ويتم تحميلها من الرابط الآتي:
  http://www.icesco.org/wp-content/uploads/2019/12/icesco_bayan_2_award.pdf

  • ترسل الترشيحات (الفيديو + الاستمارة معبئة)، بعد تمديد تاريخ تلقي المشاركات، قبل يوم 31 أكتوبر 2021 إلى مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها عبر البريد الإلكتروني التالي: bayanaward2@icesco.org

  أحدث المقالات