Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  فتح باب التسجيل بملتقى التحدي والابتكار ضمن أنشطة الدوحة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2021

  8 يوليو 2021

  في إطار أنشطة احتفالية الدوحة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2021، عن المنطقة العربية، تحت شعار: “ثقافتنا نور”، ضمن برنامج منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) للعواصم الثقافية، أعلنت وزارة الثقافة والرياضة بدولة قطر، عن فتح باب التسجيل في “ملتقى التحدي والابتكار”، الذي ستنظمه الوزارة، ممثلة في النادي العلمي القطري، خلال الفترة من 6 إلى 11 نوفمبر 2021، تحت شعار “بالعقل نحل الفتل”.

  وسيشهد الملتقى مشاركة دولية للمبتكرين والمخترعين الشباب، ويتضمن عددا من المسابقات والبرامج العلمية التفاعلية، بهدف تعزيز دور قطر في دعم العلم والابتكار محليا ودوليا، وسيشكل فرصة لتبادل المعرفة والخبرات، بين الشباب المبتكرين والمخترعين من مختلف الدول والجنسيات، وسيسهم في جذب اهتمام المجتمع الدولي لمعرفة المزيد عن آخر التطوّرات في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة.

  وتعتمد فكرة المسابقة على مشاركة جميع المبتكرين الذين سيتم قبولهم، وعرض اختراعاتهم الفردية خلال معرض سيقام في اليومين الأولين من الحدث، كما سيتضمن الملتقى مسابقتين أساسيتين (الابتكارات/‏‏ الهاكاثون)، تقام على مدار أسبوع بمشاركة دولية، إضافة إلى طرح مسابقات فردية وجماعية لتنمية مواهب وقدرات الشباب في مجالات الاختراع والابتكار والتصنيع.

  وسيتم بعد ذلك، توزيع المبتكرين إلى مجموعات للمشاركة في مسابقة الهاكاثون التي ستقام خلال اليومين الأخيرين. كما سيشمل المنتدى عددا من النشاطات المصاحبة، مثل معرض أجهزة الذكاء التفاعلية وورش عمل لجذب وتحفيز الشباب على الانخراط في مجالات العلوم والابتكار، وأكثر من ذلك بكثير.

  ويمكن للراغبين في المشاركة التسجيل خلال الفترة من 7 يوليو إلى 30 أغسطس 2021، عبر الرابط: https://cif.qa

  أحدث المقالات