Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الخميس المقبل.. افتتاح “لوحة الأمل” في رواق الإيسيسكو للفن المعاصر

  18 مايو 2021

  يستضيف مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط، معرض الفنون التشكيلية “لوحة الأمل”، الذي ينظمه “رواق الإيسيسكو للفن المعاصر” بالشراكة مع المجموعة العربية بالنادي الدبلوماسي الخيري في المملكة المغربية، وبالتعاون مع مرسم قرمادي بالرباط، في إطار احتفاء الإيسيسكو بشهر التراث في العالم الإسلامي، تحت شعار “متحدون من أجل الفن والتراث”.

  وسيضم المعرض، الذي سيجري افتتاحه يوم الخميس (20 مايو 2021) عند الساعة الخامسة مساء بتوقيت الرباط، أكثر من 100 لوحة فنية، أبدعها 28 فنانا من المملكة المغربية، بالإضافة إلى فنانين ينتمون إلى عدد من الدول العربية، وسيتم تخصيص حصيلة بيع اللوحات لصالح مستشفى ابن سينا بالرباط لعلاج الأطفال مرضى السرطان.

  ويهدف “رواق الإيسيسكو للفن المعاصر”، الذي سيحتضن عرضا دائما للوحات التشكيلية، إلى النهوض بالرؤى الثقافية المعبرة عن استيعاب واف لتطلعات العالم الإسلامي في مسارات التحديث والإبداع، وتوفير الهياكل الإبداعية، وتشجيع المبدعين والفنانين للانفتاح على التجارب العالمية في الثقافة والفنون، ودعم الإبداع والصناعات الثقافية في العالم الإسلامي، ويجسد الاهتمام الذي توليه منظمة الإيسيسكو لتكريس الحق في استدامة الثقافة، ودعم التعابير الإبداعية والمجالات الفنية.

  أحدث المقالات