Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدين بشدة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس الشريف

  9 مايو 2021

  في الوقت الذي يودع فيه المسلمون شهر رمضان المعظم بأجوائه الروحانية، وأيامه الجليلة التي يقدسونها ويشيعون فيها روح المحبة والسلام بينهم، ويبثونها لسواهم، في دلالة واضحة على تمثلهم تعاليم دينهم السمحة الداعية دوما إلى الحسنى، يتعرض الفلسطينيون في مدينة القدس الشريف إلى بطش واعتساف قوات الاحتلال الإسرائيلي.

  وإذ تعرب منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) عن بالغ إدانتها واستنكارها للانتهاكات التي يقوم بها جيش الاحتلال لحرمة المسجد الأقصى المبارك والقدس الشريف، فإنها تشجب هذه التصرفات التي لا تفضي إلا لمزيد من العنف وسفك دماء الأبرياء، وتُحمِّلُ سلطات الاحتلال كاملَ المسؤولية إزاء ما يتعرض له العزل من المدنيين ظلما واعتداء.

  كما تلفت الإيسيسكو انتباه كل محبي السلام ودعاة حقوق الإنسان إلى هذه المأساة الإنسانية المفجعة، داعية إلى موقف حازم يضمن الحقوق ويحمي المقدسات، مذكرة بأن مدينة القدس ظلت عبر الحقب والأزمان رمزا للمحبة والسلام، انطلاقا من كونها المدينة التي شهدت التقاء الديانات السماوية جميعا على أرضها، بما يقتضي من الإنسانية قاطبة مناصرة لحقوق أهلها في العيش باطمئنان على أديمها الشريف.

  وتؤكد المنظمة على موقفها الثابت في دعمها ووقوفها إلى جانب الضحايا وأسرهم، وتدعو المجتمع الدولي أن يتحمل كامل مسؤولياته لإيقاف هذا الظلم الشنيع، الذي يؤجج الكراهية، ويهدد السلم الدولي، ويسمم العلاقات الدولية.

  أحدث المقالات