Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في حلقة نقاشية حول أنماط وصور النوع الاجتماعي بالمناهج التعليمية

  8 أبريل 2021

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في حلقة النقاش التي عقدها مركز الأمم المتحدة للتدريب والتوثيق في مجال حقوق الإنسان لجنوب غرب آسيا والمنطقة العربية، والمكتب الإقليمي لمفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في بيروت، عبر تقنية الاتصال المرئي، حول “أنماط وصور النوع الاجتماعي في المناهج التعليمية”، في إطار العمل على التثقيف في مجال حقوق الإنسان والتأكيد على الحق في التعليم، والتركيز على ضرورة القضاء على المفاهيم النمطية في التعليم.

  مثل الإيسيسكو في حلقة النقاش، التي انعقدت اليوم الخميس (8 أبريل 2021)، الدكتور أحمد الزنفلي، الخبير بقطاع التربية، حيث قدم ورقة بحثية حول “التوجهات المستقبلية لتمكين الفتيات والنساء، ودعم النوع الاجتماعي في إطار الرؤية الجديدة للإيسيسكو”، تناول فيها توجهات المنظمة بشأن تأهيل الفتيات والنساء، ودعم النوع الاجتماعي في إطار رؤيتها الجديدة؛ لتعزيز مساهمة المرأة في المجتمع، وتحقيق المساواة بين الجنسين.

  وأشار إلى أن الإيسيسكو أعلنت 2021 عاما للمرأة تحت شعار “النساء والمستقبل”، تعزيزا لمكانة المرأة وقيمتها ورسالتها النبيلة، وتقديرا لجهودها وأدوارها الحيوية وإسهاماتها المهمة في صناعة المستقبل والنهوض بالمجتمعات، موضحا أن المنظمة أعدت برنامجا طموحا للعام، يرتكز على أربعة محاور تهم المؤتمرات والندوات، والبرامج والمشاريع، والدراسات والجوائز، والمبادرات، التي ترتبط بقضايا دعم المرأة وتأهيلها وبناء قدراتها، وتعزيز دورها الريادي وتحسين وضعيتها، بالإضافة إلى محاربة الأمية وضمان الحق في التعليم للفتيات.

  أحدث المقالات