Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تستشرف وتناقش مهن المستقبل في ندوة دولية.. الخميس المقبل

  6 أبريل 2021

  تعقد منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بعد غد الخميس (8 أبريل 2021)، بالشراكة مع عدد من المنظمات والهيئات الدولية، ندوة دولية حول “مهارات ومهن الغد”، لمناقشة التحولات التي سيشهدها سوق العمل في المستقبل، وتحديد المهن والمهارات المطلوبة لتحسين النمو الاقتصادي والاجتماعي في بلدان العالم الإسلامي.

  تنطلق أعمال الندوة عند الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت العالمي الموحد، العاشرة بتوقيت الرباط، حضوريا بمقر الإيسيسكو في الرباط وعبر تقنية الاتصال المرئي، وتنظمها الإيسيسكو بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، والوكالة الجامعية للفرنكوفونية، ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا)، وبرنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة، ومنظمة العمل الدولية، ومركز الأبحاث بمعهد الدراسات العليا للتدبير (إيكونوميا)، وستشهد مشاركة رفيعة المستوى لممثلين عن منظمات ومؤسسات دولية مرموقة، وعدد من الخبراء والمتخصصين.

  وتأتي الندوة، التي يشرف عليها مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي، في إطار جهود منظمة الإيسيسكو لدعم ثقافة ومجال الاستشراف، كآلية استراتيجية تساعد صناع القرار على تحديد واستباق تحديات المستقبل، وإيجاد الحلول الكفيلة لمواجهتها.

  ويتضمن جدول أعمال الندوة جلسة تمهيدية لاستعراض وإعطاء نبذة عن مهن الغد، تعقبها جلسة أولى تناقش قيمة وتحديات الصناعات الثقافية والإبداعية في المستقبل، ثم جلسة ثانية تتناول تحديات الثورة الصناعية الرابعة وآثارها على سوق العمل، وجلسة ثالثة حول كيفية تدريب الشباب والمعلمين الشباب لمواكبة عالم الغد.

  ويمكن متابعة أعمال الاحتفالية عبر البث المباشر على الصفحة الرسمية لمنظمة الإيسيسكو على فيسبوك، من خلال الرابط:
  https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/live

  أحدث المقالات