Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير البرازيل في الرباط

  24 مارس 2021

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد جوليو غلينتيرنيك بيتيلي، سفير جمهورية البرازيل الاتحادية لدى المملكة المغربية، حيث بحثا التعاون بين الإيسيسكو والبرازيل في مجالات عمل المنظمة، والإجراءات القانونية المطلوبة لانضمام البرازيل إلى الإيسيسكو كعضو مراقب.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (24 مارس 2021) بمقر الإيسيسكو في الرباط، وحضره عدد من مديري القطاعات والإدارات بالمنظمة، استعرض الدكتور المالك أبرز المبادرات والبرامج التي تقوم الإيسيسكو بتنفيذها حاليا، ومنها برنامج تدريب الشباب والشابات على القيادة في مجالات التربية والعلوم والثقافة، من خلال حاضنات القيادات، التي دشنتها المنظمة في مقرها، وتعمل على دعم إنشاء حاضنات مماثلة في الدول الأعضاء.

  كما استعرض المدير العام للإيسيسكو أهم البرامج والأنشطة، التي تنفذها المنظمة في إطار “عام الإيسيسكو للمرأة 2021″، الذي أعلنته تكريما للمرأة التي تحملت أعباء كثيرة وكانت في الصفوف الأمامية خلال جائحة كوفيد 19، وحظي بشرف الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، عاهل المملكة المغربية، منوها إلى أن احتفالية إطلاق أنشطة عام الإيسيسكو للمرأة شهدت مشاركة رفيعة المستوى من سيدات أول وشخصيات نسائية وقيادات في منظمات دولية، ولقيت صدى كبيرا على جميع المستويات.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة الإجراءات القانونية لانضمام الدول إلى الإيسيسكو بصفة مراقب، حيث أكد السفير اهتمام البرازيل بهذا الأمر، لبناء مزيد من التعاون مع المنظمة ودول العالم الإسلامي.

  وقد أشاد سفير البرازيل في الرباط بإعلان الإيسيسكو 2021 عاما للمرأة، مؤكدا أنها فكرة مميزة، لأن المرأة عماد المجتمع وتلعب أدوارا رئيسية في جميع المجالات، وأبدى رغبته في مشاركة البرازيل بالأنشطة التي ستنظمها الإيسيسكو خلال المرحلة المقبلة.

  أحدث المقالات