Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ندوة علمية دولية حول اللغة العربية بماليزيا

  22 مارس 2021

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الندوة العلمية الدولية الأولى للغة العربية “إسهامات المؤسسات العلمية في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها: تجارب وطموحات”، التي عقدتها جامعة السلطان عبد الحليم معظم شاه الإسلامية العالمية بماليزيا، بالتعاون مع كلية اللغات بجامعة المدينة العالمية بماليزيا، عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الإثنين (22 مارس 2021)، بمشاركة باحثين ومتخصصين في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  مثل الإيسيسكو في الندوة، الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، حيث ألقى محاضرة حول إسهامات المركز في النهوض باللغة العربية، وقدم نبذة عن المركز الذي تم إنشاؤه في إطار الخارطة التنظيمية الجديدة للإيسيسكو.

  وتطرق إلى أهداف المركز وأبرز مهامه المتمثلة في توفير الخدمات التربوية والأكاديمية والمشورة الفنية لفائدة جهات الاختصاص، والمؤسسات والأفراد العاملين في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها داخل العالم الإسلامي وخارجه.

  كما استعرض أهم برامج المركز وأنشطته وأبرز إنجازاته وما أطلقه من مبادرات رقمية في إطار مبادرة الإيسيسكو الشاملة “بيت الإيسيسكو الرقمي”؛ منها مبادرة البرنامج الرقمي المفتوح “تعلم العربية، كن ماهرا بها في بيتك”، لفائدة طلاب العربية من الناطقين بلغات أخرى، ومبادرة “لغات إفريقيا، جسور الثقافة والتاريخ” للتثقيف والتوعية باستخدام لغات الشعوب الإفريقية المكتوبة بالحرف العربي، ومبادرة “زدني علما” لفائدة المدرسين والأطر التربوية العاملة في مجال تعليم العربية، ومسابقة “بيان” للإبداع التعبيري باللغة العربية.

  أحدث المقالات