Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بمشاركة شعراء كبار.. الإيسيسكو تقيم احتفالية دولية كبرى الثلاثاء احتفاء باليوم العالمي للشعر

  20 مارس 2021

  تقيم منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع أكاديمية الشعر العربي في المملكة العربية السعودية، احتفالية دولية كبرى بمناسبة اليوم العالمي للشعر، تحت شعار: “الشعراء أجنحة السلام”، وذلك يوم الثلاثاء 23 مارس 2021، تعبيرا عن الاهتمام الذي توليه الإيسيسكو للشعر كلغة عالمية رفيعة، واعتزازا منها بالشعراء على مدارج إبداعهم.

  تنطلق الاحتفالية عند الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت العالمي الموحد (العاشرة بتوقيت الرباط)، حضوريا بمقر الإيسيسكو في الرباط وعبر تقنية الاتصال المرئي، وستشهد مشاركة دولية رفيعة المستوى لمؤسسات تهتم بالشعر، وشعراء مرموقين ومتخصصين في المجال، لتبادل الآراء والأفكار والنقاش حول المؤسسات الشعرية، والشعر النسائي والعالمي.

  وستتضمن الجلسة الافتتاحية كلمة ضيف الشرف السيد محمد بن عيسى، رئيس مهرجان أصيلة الدولي، وكلمة أكاديمية الشعر العربي، وسيلقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، قصيدة احتفائية نظم أبياتها بهذه المناسبة، كما سيلقي الشاعر محمد الأشعري، الفائز بجائزة أرغانا العالمية للشعر 2020، قصيدة من أشعاره.

  وستناقش الجلسة الأولى من جلسات الاحتفالية “الشعر ومؤسساته: الثابت والمتغير”، فيما ستتناول الجلسة الثانية “سيدة القصائد: قراءات شعرية نسائية”، وستناقش الجلسة الثالثة “زمن الشعر.. زمن الرواية”، فيما ستعرض الجلسة الرابعة نماذج من “أصوات باهرة في قصيدة اليوم”، وتقدم الجلسة الخامسة “قصائد الضفة الأخرى: الشعر والرؤية المتجاوزة”.

  وستتخلل هذه الاحتفالية وصلة فنية تؤديها الفنانة المغربية الكبيرة كريمة الصقلي، كما سيتم عرض فيديو فني بعنوان “طائر الحكايات الشهباء”، أنتجته الإيسيسكو بمناسبة هذه التظاهرة الثقافية.

  ويمكن متابعة أعمال الاحتفالية عبر البث المباشر على الصفحة الرسمية لمنظمة الإيسيسكو على فيسبوك، من خلال الرابط:
  https://www.facebook.com/ICESCO.Ar/live

  أحدث المقالات