Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في احتفال اللجنة الوطنية القطرية باليوم العالمي للمرأة

  10 مارس 2021

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الاحتفال الافتراضي باليوم العالمي للمرأة، الذي عقدته اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم ومكتب اليونسكو الإقليمي بالدوحة عبر تقنية الاتصال المرئي اليوم الأربعاء (10 مارس 2021)، في إطار نشاطات الاحتفاء بالدوحة عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2021.

  وقد مثلت الإيسيسكو في الاحتفال، الذي حمل شعار الاحتفال بيوم المرأة العالمي هذا العام: “المرأة في القيادة: تحقيق مستقبل متساو في عالم كوفيد-19″، السيدة زينب عراقي، المشرفة على الأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، والتي أكدت في مداخلتها ضرورة تعزيز الجهود والأدوار الريادية للمرأة، ووقوفها في الصفوف الأمامية لمواجهة الجائحة، والتصدي للتحديات التي أفرزتها على المستويات التربوية والصحية، والعلمية والاجتماعية والثقافية.

  واستعرضت استراتيجية منظمة الإيسيسكو، التي تهدف إلى تمكين المرأة على المستويين الاجتماعي والاقتصادي وتعزيز أدوارها، كصانعة قرار ومساهمة في التنمية المستدامة، حيث قامت الإيسيسكو بإعلان 2021 عاما للمرأة، تحت شعار “المرأة والمستقبل”، والذي تهدف أنشطته وبرامجه إلى مواكبة النساء في تجاوز التحديات التي تواجههن.

  وأشارت ممثلة الإيسيسكو في ختام مداخلتها إلى ضرورة النظر لليوم العالمي للمرأة، كمناسبة للوقوف والتأمل فيما تم تحقيقه من مكتسبات على مستوى تمكين المرأة، وكذا تضافر الجهود في سبيل بلوغ الهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة، والمتمثل في تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين كل النساء والفتيات في أفق أجندة 2030.

  أحدث المقالات