Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ندوة دولية حول التحديات والتدابير المتخذة فيما يتعلق بالنساء والفتيات في التصدي لجائحة كوفيد 19

  7 مارس 2021

  تشارك منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الندوة الافتراضية الدولية، التي تعقدها البعثة الدائمة للمملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بجنيف تحت عنوان: “التحديات والتدابير المتخذة فيما يتعلق بالنساء والفتيات في التصدي لجائحة كوفيد 19″، غدا الإثنين (8 مارس 2021)، بالتعاون مع اليونسكو، ومنظمة الصحة العالمية، وجامعة السلام، ومفوضية حقوق الإنسان، وذلك بمناسبة اليوم الاحتفال باليوم العالمي للمرأة.

  يدير الندوة، التي تنطلق أعمالها عبر تقنية الاتصال المرئي عند الساعة 11:00 صباحا بتوقيت وسط أوروبا الصيفي، الدكتور ديفيد فرنانديز بويانا، ممثل جامعة السلام (UPEACE) في الأمم المتحدة بجنيف، ويتحدث فيها كل من: الدكتور عبد العزيز الواصل، مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، والسيدة ستيفانيا جيانيني، المديرة العامة المساعدة لمنظمة اليونسكو لشؤون التعليم، والدكتورة حنان بلخي، مساعدة المدير العام لمنظمة الصحة العالمية لشؤون مقاومة المضادات الحيوية، والسيدة سمية جاكطة، رئيسة مكتب الإيسيسكو والمندوبة الدائمة لدى اليونسكو والمنظمة الدولية للفرانكفونية ومنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية، والدكتورة أفنان الشعيبي، رئيسة مجلس إدارة المنتدى العربي الدولي للمرأة.

  وتهدف الندوة إلى تحليل الإجراءات المتخذة في مجال حقوق الإنسان، والتي يجب تطبيقها أيضًا ما بعد جائحة كوفيد 19، وتسليط الضوء على أهمية ضمان جودة التعليم الشامل والعادل، وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة للجميع، ومناقشة الإجراءات المتخذة من أجل تعزيز دور المرأة بالمجتمع في مواجهة الجائحة، وإلقاء الضوء على مبادرة عام الإيسيسكو للمرأة 2021، تحت شعار “النساء والمستقبل”، تعزيزا للهدف الخامس من أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، كما تهدف الندوة إلى تحديد التدابير الممكنة بمجال التعليم في حالات النزاعات وما بعدها، والتي تسهم في تعزيز الهدف 16، والذي يركز على بناء مجتمعات سلمية وعادلة وشاملة من أجل التنمية المستدامة، والهدف الخامس الخاص بالمساواة بين الجنسين.

  أحدث المقالات