Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث التعاون بين الإيسيسكو والغابون في مجال تدريب مدرسي اللغة العربية

  5 مارس 2021

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا تنسيقيا مع وزارة التربية الوطنية في جمهورية الغابون، لبحث آفاق التعاون في مجال تدريب مدرسي اللغة العربية للناطقين بغيرها في الغابون.

  مثل الإيسيسكو، في الاجتماع، الذي انعقد اليوم الجمعة (5 مارس 2021)، كل من الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، والدكتور يوسف إسماعيلي، الخبير في المركز، فيما مثل وزارة التربية الوطنية في جمهورية الغابون، السيد نجيما ندونغ، المفتش العام لتدريس اللغات في الوزارة.

  وخلال الاجتماع، استعرض السيد نجيما ندونغ بشكل تفصيلي الصعوبات والتحديات التي تواجه مدرسي اللغة العربية في جمهورية الغابون والحاجة الملحة لتحسين أداء المدرسين والرفع من كفاءاتهم وتزويدهم بالمهارات اللازمة.

  ومن جانبهما، تحدث ممثلا الإيسيسكو عن دور مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها في توفير المشورة الفنية والخدمات التربوية التأهيلية المتخصصة لفائدة المؤسسات والأفراد، ودعم تطوير المرجعيات والمناهج والطرائق والوسائل التعليمية وتشجيع استخدام التكنولوجيا والوسائط المتخصصة.

  وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على دراسة سبل التعاون بما يخدم تعزيز تعلم اللغة العربية في جمهورية الغابون.

  أحدث المقالات