Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث إطلاق برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه بمدارس في مالي وأوغندا

  5 مارس 2021

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعين منفصلين، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع اللجنتين الوطنيتين لليونيسكو والإيسيسكو في كل من جمهورية مالي، وجمهورية أوغندا، جرى خلالهما مناقشة آليات تنفيذ برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة في 1000 مدرسة ريفية بدول من العالم الإسلامي، والذي تستفيد من مرحلته الأولى أربع دول هي: المملكة المغربية، وجمهورية السنغال، وجمهورية مالي، وجمهورية أوغندا.

  وخلال الاجتماعين، تم استعراض مكونات هذا البرنامج الطموح، والاتفاق على البدء في إعداد الآليات الأولية اللازمة لانطلاق البرنامج بجمهورية مالي وجمهورية أوغندا، بعد تحديد شروط انخراط الجهات المعنية في البلدين، والذي سيشمل ما بين 20 و30 مؤسسة تعليمية في كل دولة.

  وتهدف منظمة الإيسيسكو من خلال البرنامج إلى دعم الدول الأعضاء في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتنفيذ مشاريعها بالمناطق النائية، وتوفير المياه الآمنة والنظيفة في المدارس الريفية، وتكثيف الوعي والتثقيف والتدريب على تبني السلوكيات الصحية، من خلال تنظيم دورات تدريبية لفائدة المعلمين وتلاميذ المدارس.

  شارك في الاجتماعين من جانب الإيسيسكو: الدكتور رحيل قمر، مدير قطاع العلوم والتكنولوجيا، وفريق القطاع، والسيدة زينب العراقي، المشرفة على الأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، ومن جانب اللجنة الوطنية المالية لليونيسكو والإيسيسكو، الدكتورة ديالو كاديا مايغا، الأمينة العامة للجنة، ومن جانب اللجنة الوطنية الأوغندية لليونيسكو والإيسيسكو، السيدة روزي أجوي، الأمينة العامة للجنة.

  أحدث المقالات