Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو وجامعة لاهور

  18 فبراير 2021

  شهد مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الخميس (18 فبراير 2021)، توقيع اتفاقية شراكة بين الإيسيسكو وجامعة لاهور بجمهورية باكستان الإسلامية، من أجل التعاون في تنفيذ مشاريع للارتقاء بجودة التعليم العالي، وتقديم منح دراسية للطلاب من الدول الأعضاء بالمنظمة، ودعم البحث العلمي في العالم الإسلامي.

  وقع الاتفاقية عن الإيسيسكو السفير خالد فتح الرحمن، المشرف على إدارة الشراكات والتعاون الدولي، وعن جامعة لاهور السيد عويس رؤوف، رئيس مجلس أمناء الجامعة، بحضور عدد من مديري القطاعات بالمنظمة وممثلون عن الجامعة.

  وفي كلمته خلال حفل التوقيع، قدم الدكتور رحيل قمر، مدير قطاع العلوم والتكنولوجيا في الإيسيسكو، نبذة عن رؤية المنظمة الجديدة فيما يتعلق بقطاع العلوم والتكنولوجيا، والبرامج التي أطلقتها من أجل بناء قدرات العلماء في العالم الإسلامي، وتقديم المنح الدراسية، إضافة إلى إعلان الإيسيسكو عن جائزة الابتكار في العلوم والتكنولوجيا.

  ومن جهته، أكد السيد عويس رؤوف، أهمية تضافر الجهود لتعزيز البحث والابتكار في العالم الإسلامي، وأعرب عن استعداد الجامعة للتعاون مع الإيسيسكو في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خصوصا فيما يتعلق بتوفير ودعم المنح الدراسية للطلاب من الدول الأعضاء في الإيسيسكو، وعقد دورات لتكوين القيادات النسائية في ميدان العلوم ومجالات مختلفة.

  وتتضمن بنود الاتفاقية دعم التبادل الطلابي بين الجامعات، وتشجيع البحث العلمي والابتكار التكنولوجي، وتعزيز المشاريع البحثية المشتركة بين الجامعات ومراكز البحوث في العالم الإسلامي، إضافة إلى توفير عشرين منحة دراسية لفائدة الطلاب من مختلف مستويات التعليم العالي للدراسة في جامعة لاهور، وعقد ورش عمل مشتركة، ودعم البرامج المشتركة في الدول الأعضاء في الإيسيسكو.

  أحدث المقالات