Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الاتفاق على تطوير الشراكة بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي

  18 فبراير 2021

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الشيخ الدكتور محمد العيسى، الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، حيث استعرضا التعاون المشترك بين الإيسيسكو والرابطة، والبرامج التي يمكن تنفيذها خلال المرحلة المقبلة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الخميس (18 فبراير 2021) بمدينة الرياض، استعرض الدكتور العيسى أبرز أنشطة الرابطة خلال جائحة كوفيد 19، ونتائجها الكبيرة. كما استعرض الدكتور المالك ما تقوم به الإيسيسكو من عمل في مجالات اختصاصاتها، وما أطلقته ونفذته المنظمة من برامج وأنشطة خلال الجائحة، ودعمها لعدد من دولها الأعضاء في مواجهة الآثار السلبية للجائحة، وقدم إلى الدكتور العيسى نسخة من تقرير إنجازات الإيسيسكو خلال الفترة من مايو 2019 إلى سبتمبر 2020.

  واتفق الجانبان على تطوير الشراكة بين الإيسيسكو والرابطة في مجالات كثيرة، والعمل معا لتنفيذ برامج وتقديم مساعدات لعدد من الدول في أمس الحاجة لهذه المساعدات خلال جائحة كوفيد 19. كما تم الاتفاق على أن تكون رابطة العالم الإسلامي، مع الرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، شريكان استراتيجيان للإيسيسكو في المؤتمر الدولي، الذي ستعقده المنظمة حول القيم الحضارية في السيرة النبوية، والذي أكد الأمين العام للرابطة أهميته، خصوصا في ظل الهجوم الذي شنه بعض المغرضين على مقام المصطفى صلى الله عليه وسلم.

  أحدث المقالات