Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو توقع اتفاقيتي تعاون مع جامعة الملك عبد العزيز وأكاديمية الشعر العربي

  16 فبراير 2021

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الثلاثاء (16 فبراير 2021)، اتفاقيتي شراكة وتعاون مع كل من جامعة الملك عبد العزيز، وأكاديمية الشعر العربي بجامعة الطائف، وذلك في مقر إمارة منطقة مكة المكرمة، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز آل سعود، مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير المنطقة.

  وتنص اتفاقية الشراكة بين منظمة الإيسيسكو وجامعة الملك عبد العزيز، التي وقعها كل من الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للمنظمة، والدكتور عبد الرحمن بن عبيد بن بنيه اليوبي، رئيس الجامعة، على التعاون بين الجانبين لدعم الأبحاث العلمية في مجالات التربية والعلوم والثقافة والاتصال، وعقد ندوات ولقاءات في المجالات التربوية والعلمية، بالإضافة إلى دعم الجامعة لبرنامج كراسي الإيسيسكو، من خلال تمويلها لعشرين كرسيا، وتقديم المساعدة الفنية اللازمة لإعداد البحوث والدراسات ونشرها في الميادين العلمية والتربوية، والعمل على تنفيذ عدد من الأنشطة والبرامج النوعية، وتشجيع القدرات الإبداعية والعناية بالمواهب الشابة في مجال البحث العلمي.

  فيما تتضمن مذكرة التفاهم، التي وقعها الدكتور المالك والدكتور يوسف عسيري، رئيس جامعة الطائف، التعاون بين الإيسيسكو وأكاديمية الشعر العربي في مجال دعم فنون الشعر العربي، وتشجيع الشعر النسائي، وتنظيم أنشطة أدبية وثقافية وفنية بمناسبة اليوم العالمي للشعر، وإبراز مكانة جائزة الأمير عبد الله الفيصل العالمية للشعر العربي، والمساهمة في اختيار الفائزين بها، إضافة إلى عقد منتدى دولي للشعر بصفة دورية بين الجانبين، وتشبيك أكاديميات وبيوت وجمعيات ونوادي الشعر وتشجيع التواصل والتعاون بينهما، وتخليد أسماء كبار الشعراء والتعريف بإنتاجاتهم وعطاءاتهم، وترجمة المختارات الشعرية إلى اللغات العالمية، وتعزيز دور الشعر والشعراء في الحوار الحضاري، وتعزيز قيم التسامح والتآخي والتضامن، وتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية وتجارب بناء القدرات فيما بين المنظمة والأكاديمية.

  أحدث المقالات