Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  استمرار فتح باب التقدم لجائزة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني للبحث التربوي

  1 فبراير 2021

  تعلن مؤسسة الفيصل بلا حدود، بالتعاون مع كلية التربية بجامعة قطر، عن استمرار فتح باب التقدم لجائزة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني للبحث التربوي للعام الأكاديمي 2020-2021، حيث سيكون يوم 15 فبراير الجاري آخر موعد لتلقي الترشيحات للجائزة، التي تُمنح سنويا للمتميزين في البحث العلمي، وتشمل أربع فئات هي: الأكاديميين، وطلاب الدراسات العليا، ومديري المدارس والمعلمين والمهنيين، وفئة التميز في البحث التربوي.

  تهدف الجائزة إلى تنشيط حركة البحث التربوي بين طلبة كليات ومعاهد التربية وأعضاء هيئات التدريس، وتحفيز العاملين في الميدان التربوي على إنتاج معرفة تربوية تتناسب مع طبيعة النظام التعليمي في الوطن العربي، وتعزيز نشر الإنتاج التربوي والتعريف به إقليميا وعالميا، إضافة إلى تشجيع تكوين فرق بحثية تشمل دول الوطن العربي على مستوى الأكاديميين، والممارسين المهنيين، وتشجيع الدراسات المقارنة.

  وتخضع الجائزة لمجموعة من القواعد، أولها أن تكون البحوث المقدمة منشورة باللغة العربية أو الإنجليزية، وأن يكون المرشح في فئة: الأكاديميين، أو المعلمين، أو قادة المدارس، ينتمي لإحدى الجامعات أو المدارس أو المؤسسات التربوية في الوطن العربي، وفي حالة البحوث المشتركة لفئة الأكاديميين، يشترط في الباحث الرئيسي فقط تحقق هذا الشرط، كما يتم اعتماد القائمة النهائية للمرشحين من مجلس أمانة الجائزة، ولا يجوز التقدم بالبحث الفائز لأي جهة أخرى، كما لا يحق الترشح بأكثر من بحث واحد للباحث الرئيسي في كل فئاتها، وأن يكون الباحث الرئيسي يجيد اللغة العربية تحدثا وكتابة، ولا يحق الترشح لمن فاز بالجائزة خلال 3 سنوات السابقة، وأن يكون الباحث الرئيس في فئة الدراسات العليا هو الطالب وليس الدكتور.

  وللتقدم للجائزة، يتعين ملء استمارة الترشح قبل انتهاء الموعد النهائي لقبول الطلبات، مع إرفاق نسخة كاملة من البحث إلكترونيا عبر رابط التسجيل بالموقع الخاص بالجائزة www.alf-era.org/era وإرفاق صورة من البطاقة الشخصية أو جواز سفر ساري المفعول، مع كتابة اسم مقدم الطلب باللغة العربية وفق جواز السفر.

  وتدعو منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) جميع المهتمين المعنيين بمجالات جائزة الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني للبحث التربوي إلى المشاركة في دورتها للعام الأكاديمي (2020-2021)، وتتمنى للجميع التوفيق والسداد.

  أحدث المقالات