Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو ينظم ويلقي قصيدة “ثراء الضاد” احتفاء باللغة العربية

  21 ديسمبر 2020

  فاجأ الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، المشاركين في احتفالية الإيسيسكو الدولية الكبرى بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، بإلقاء قصيدة “ثراء الضاد”، التي نظمها تعبيرا عن مشاعره الفياضة بحب اللغة العربية وإجلاله لها.

  وقال المدير العام للإيسيسكو: “لن تكون كلمتي اليوم خطوا على ما درجنا عليه مِن كلمات افتتاحية، ولا تذكيرا بأمجاد العربية التليدة وعبقريتها الفريدة، ففي بطون الكتب وطيات البحوث والمصنفات من ذلك ما يروى من ذلك ما يروي به الصادي.. وما أردت أن تكون كلمتي تعدادا للموجود من إنجازات الإيسيسكو أو تشوفا للمنشود من مشاريعنا المستقبلية، فجميع ذلك معروض في مواقعنا الإلكترونية.. إنما أردت أن تكون كلمتي ترجمانا للمشاعر الفياضة بحب اللغة العربية وما يجيش به الفؤاد من إجلال لا حدود له”.

  وأضاف الدكتور سالم بن محمد المالك: “لأني أرى الشعر أكثر أجناس الخطاب كثافة وأعلاها قيمة وأبلغها بيانا، فقد نظمت قصيدة بهذه المناسبة عنوانها “ثراء الضاد”، أقول فيها:

  أحدث المقالات