Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد اجتماعا تشاوريا مع جامعات ومؤسسات بالصين وباكستان

  18 ديسمبر 2020

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، لقاء تشاوريا مع عدد من المسؤولين بجامعات ومؤسسات مرموقة بجمهورية الصين الشعبية وجمهورية باكستان الإسلامية، لمناقشة اقتراح إنشاء مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، وبحث التعاون في مجال الحوار بين الثقافات والأديان.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي جرى أمس الخميس عبر تقنية الاتصال المرئي، كل من السفير خالد فتح الرحمان، مدير إدارة الحوار والتنوع الثقافي، والدكتورة سيدرا طارق جميل، خبيرة الاتصال بالإدارة، وحضره الدكتور فانج جاوهوي، من كلية العلوم الإنسانية بجامعة تسينغهوا، والدكتور محمد نعيم خان، نائب رئيس جامعة بالتستان- شاردو بباكستان، والدكتور نعيم عمر ترار، المدير التنفيذي لمركز الثقافة والتنمية بإسلام أباد، والدكتور جين تشيانغ، الأستاذ والمشرف على الدراسات العليا في قسم التحرير والنشر في كلية الصحافة والاتصال في جامعة هيبي بالصين، والسيد منصور شمس، عضو مجلس العلاقات الخارجية في الولايات المتحدة الأمريكية، والدكتور تشانغ يانغ، الرئيس التنفيذي لشركة ننشانغ يوانغ الصينية، وأستاذ في جامعة نانشانغ بالصين، والدكتورة روزن وانغ، مديرة وسائل الإعلام الجديدة لشبكة التبادل الثقافي الصيني والرابطة الثقافية لطريق الحرير العالمية ومديرة تطوير الذكاء الاصطناعي بجامعة تسينغهوا بالصين، والدكتور ذاكر حسين، مدير الأكاديميين بجامعة بالتيسان.

  في بداية اللقاء، قدمت الدكتورة سيدرا المشاركين وأعطت نبذة عن مساراتهم وإنجازاتهم، ثم قدم السفير خالد فتح الرحمان تعريفا بمركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، الذي يرتكز على سياسة الانفتاح التي تنتهجها منظمة الإيسيسكو في رؤيتها الجديدة، وسيضم خبرات دولية من المختصين في المجال، وشرح رؤيته وأهدافه ومجالات تركيزه.

  من جانبهم، ناقش المشاركون في الاجتماع مجالات التعاون الممكنة مع الإيسيسكو وتبادلوا أفكارهم ومقترحاتهم، وأكدوا أهمية الدور الاستراتيجي الذي يمكن أن يقوم به مركز الحوار الحضاري.

  أحدث المقالات