Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تنظم ورشة عمل حول التخطيط الاستراتيجي لاتخاذ القرار في الجامعة الأورومتوسطية بفاس

  17 ديسمبر 2020

  انطلقت اليوم الخميس في مدينة فاس بالمملكة المغربية ورشة عمل تدريبية حول التخطيط الاستراتيجي لاتخاذ القرار، التي تعقدها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع مؤسسة كونراد أدينهاور الألمانية، لفائدة طلبة الماستر بالجامعة الأورومتوسطية بفاس.

  تأتي الورشة، التي تستمر على مدى يومين، في إطار برنامج أطلقه مركز الاستشراف الاستراتيجي بالإيسيسكو، ويهدف إلى تنظيم دورات مماثلة لصالح الجامعات والشركات والجهات الفاعلة في المجتمع المدني بالدول الأعضاء في المنظمة، لتدريب الأطر والطلاب على اتخاذ القرار في مجالات عملهم، تماشيا مع توجهات الرؤية الجديدة للإيسيسكو، التي تقوم على ترسيخ ثقافة الاستباق وبناء قدرات الأفراد والمؤسسات على استشراف المستقبل، بعدما أكدت جائحة كوفيد 9، أهمية ذلك كوسيلة للتصدي للمتغيرات.

  وارتكزت محاور الورشة التي أشرف عليها الدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي، وحضرها طلاب العلوم الإنسانية والاجتماعية وإدارة الأعمال بالجامعة الأورومتوسطية، على التعريف بالاستشراف الاستراتيجي وأهم نظرياته، وكيف يمكن توظيفه في مجالات المعرفة والبحث العلمي، إضافة إلى تقديم الآليات والوسائل التي يمكن استخدامها لمواجهة والتغلب على تحديات المستقبل.

  أحدث المقالات