Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الندوة الافتراضية الدولية حول مستقبل اللغة العربية في إندونيسيا

  5 ديسمبر 2020

  ‎شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الندوة الافتراضية الدولية التي نظمتها جامعة سونان كاليجاكا الإسلامية الحكومية في جمهورية إندونيسيا اليوم السبت، عبر تقنية الاتصال المرئي، تحت عنوان “مستقبلُ اللغة العربية في إندونيسيا: رؤيةٌ من الداخل والخارج”، وذلك بمناسبة تدشين برنامج الدكتوراه في قسم تعليم اللغة العربية بكلية العلوم التربوية وتأهيل المعلمين بجامعة سونان كاليجاكا. وشارك فيها ممثل وزارة الشؤون الدينية الإندونيسية ورئيس الجامعة المذكورة وعميدة كلية العلوم التربوية وتأهيل المعلمين والرئيس العام لاتحاد مدرسي اللغة العربية في إندونيسيا وعدد من الخبراء المتخصصين في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها من إندونيسيا والمملكة العربية السعودية والسودان.  

  ‎ومثّل الإيسيسكو في الندوة، السيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام لمراكز الإيسيسكو الخارجية وكراسيها العلمية في مجال اللغة العربية، حيث ألقى كلمة في حفل افتتاح الندوة أكّد فيها توجّه الإيسيسكو انطلاقا من رؤيتها الجديدة ومن خلال مركزها للغة العربية للناطقين بغيرها إلى مساعدة جامعات العالم الإسلامي المهتمة بتعليم اللغة العربية على توثيق العُرى بين البحث العلمي المستفيد من التكنولوجيا الحديثة ومنظومةِ تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها في مختلف مراحل التعليم. وهو ما يبرز من خلال مشروع “كراسي الإيسيسكو الجامعية في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها”.

  ‎يُذكر أن الجامعات الإندونيسية تشهد إقبالا
  ‎متزايدا على أقسام اللغة العربية فيها، كما يتزايد فيها افتتاح برامج الدكتوراه في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها.

  أحدث المقالات