Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز تتفقان على برنامج التعاون لعام 2021 في مجال اللغة العربية

  2 ديسمبر 2020

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز، لمناقشة برنامج التعاون لعام 2021 في مجال اللغة العربية للناطقين بغيرها، والمندرج في إطار صندوق حمدان بن راشد لدعم الإيسيسكو.

  مثّل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي انعقد يوم الإثنين (30 نوفمبر 2020)، السفير خالد فتح الرحمن، المشرف على قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور أحمد سعيد اباه، مستشار المدير العام المكلف بملف الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، والسيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام لمراكز الإيسيسكو الخارجية وكراسيها الجامعية في مجال اللغة العربية، فيما مثّل مؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز الدكتور خليفة السويدي، عضو مجلس أمناء المؤسسة والمستشار بالمؤسسة، وحضر معه الاجتماع كل من الأستاذة خولة بحلوق، والأستاذة فاطمة الهاشمي.

  واتفق الجانبان على التركيز في الخطة التنفيذية لبرنامج التعاون لعام 2021 على الجانب النوعي، من خلال توجيه الاهتمام لإنشاء مركزيْن أنموذجيٍّين، وتأسيس كرسييْن جامعييْن متميزين في جامعات مرموقة تحقق للكرسي إشعاعه العلمي المرجوّ، وتنفيذ برامج تدريبية نوعية يتم فيها الاستفادة من الوسائل التكنولوجية والفضاء الرقمي. كما أكدت مؤسسة حمدان بن راشد موافقتها على الخطة التنفيذية التي قدمتها منظمة الإيسيسكو بشأن مشروع دعم تعليم اللغة العربية في الدول الناطقة بلغات أخرى.

  وفي ختام الاجتماع أشاد الجانبان بما تضمنته المناقشات من مقترحات وجيهة لتطوير البرامج المشتركة في إطار صندوق حمدان بن راشد لدعم الإيسيسكو، واتفقا على بلورة مشاريع مستقبلية جديدة تستجيب في آن معاً لتوجهات الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد.

  أحدث المقالات