Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في اجتماع تحضيري للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية

  23 نوفمبر 2020

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الإثنين عبر تقنية الاتصال المرئي، في اجتماع مع كل من الملحقية الثقافية السعودية بالرباط، وجامعة الملك عبد العزيز بالمملكة العربية السعودية، في إطار التحضيرات التنسيقية للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية لعام 2020 تحت شعار “المجامع اللغوية ضرورة أم ترف”.

  وقد مثل منظمة الإيسيسكو في الاجتماع الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها، والدكتور يوسف إسماعيلي، خبير في المركز، فيما مثل الملحقية الثقافية السعودية بالرباط، الدكتورة يسرى بنت حسين الجزائري، القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية بالمغرب، والأستاذ عبد المنعم بن ناصر التميمي، المشرف الثقافي بالملحقية، والأستاذ عبد الله عزوز، مساعد المشرف الثقافي بالملحقية، ومثل جامعة الملك عبد العزيز، الدكتور عبد الرحمن السلمي، عضو المجلس العلمي بالجامعة ومدير مركز التميز البحثي في اللغة العربية، والأستاذ وائل علي، مدير إدارة وقف لغة القرآن الكريم بالجامعة.

  وخلال الاجتماع، ناقش المجتمعون جدول أعمال الاحتفالية، والصيغة المقترحة لمؤتمر الإيسيسكو الدولي، الذي ستعقده المنظمة ضمن برامج الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية لعام 2020، حيث اقترحت الملحقية الثقافية السعودية بالرباط وجامعة الملك عبر العزيز إدراج أسماء بعض المتحدثين في المؤتمر، وبعض الأنشطة الموازية للاحتفالية.

  أحدث المقالات