Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مركزا تعليميا في كابول

  26 أكتوبر 2020

  تدين منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) وتستنكر بشدة التفجير الإرهابي، الذي استهدف مركزا تعليميا غرب مدينة كابول، عاصمة جمهورية أفغانستان الإسلامية، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

  وتجدد الإيسيسكو رفضها القاطع لمثل هذه الأعمال الإجرامية، التي تنتهك جميع الأعراف والقوانين والاتفاقيات الدولية، عندما تجعل من المؤسسات التعليمية هدفا لاعتداءاتها الوحشية، بما يهدد فرص الكثيرين في الحصول على التربية والتعليم، أحد الحقوق الأساسية التي يكفلها العهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، الذي تم اعتماده بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الصادر في 16 ديسمبر 1966م.

  وإذ تعرب المنظمة عن خالص العزاء والمواساة لأسر الضحايا والشعب الأفغاني، فإنها تؤكد وقوفها إلى جانب جمهورية أفغانستان الإسلامية، الدولة العضو بالإيسيسكو، في إزالة آثار هذا العمل الإرهابي الجبان والمساهمة في إعادة بناء المركز التعليمي المذكور، ودعم مؤسسات التعليم لضمان استمرارية العملية التعليمية.

  أحدث المقالات