Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير دولة الكويت في الرباط

  19 أكتوبر 2020

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الإثنين بمقر المنظمة في الرباط، السفير عبداللطيف اليحيا، سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية، حيث بحثا سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو والكويت في التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي حضره عدد من مديري القطاعات بالإيسيسكو، استعرض الدكتور المالك توجهات الرؤية واستراتيجية العمل الجديدة للمنظمة، وأبرز ما شهدته من تطوير وتحديث خلال العام المنصرم، والمبادرات والأنشطة والبرامج التي أطلقتها ونفذتها الإيسيسكو لدعم جهود الدول الأعضاء في مواجهة الانعكاسات السلبية لجائحة كوفيد 19 على المجالات التربوية والعلمية والثقافية.

  وأوضح أن الرؤية الجديدة للإيسيسكو تقوم على الانفتاح والتعاون والشراكة مع الجميع، بما فيها الدول غير الأعضاء والمنظمات والهيئات الدولية، بما يخدم مواطني الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، كما تتبنى المزيد من التواصل مع الدول الأعضاء ومعرفة احتياجاتها وأولوياتها، وتخطيط برامج وأنشطة يتم تنفيذها في كل دولة حسب تلك الاجتياجات.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن المنظمة أنشأت عددا من المراكز المتخصصة، من بينها مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها، ومركز الاستشراف الاستراتيجي، الذي يُعد حاليا أربع دراسات مهمة حول مستقبل العالم الإسلامي، ومستقبل القارة الإفريقية، ومستقبل العمل الثقافي، وتحديات الذكاء الاصطناعي في دول العالم الإسلامي، بمشاركة أبرز الخبراء الدوليين في مجال كل دراسة منها، ومركز التراث، الذي قام حتى الآن بتسجيل 200 موقع تاريخي بالدول الأعضاء على لائحة التراث في العالم الإسلامي.

  من جانبه ثمن السفير الكويتي ما تقوم به الإيسيسكو من أعمال متميزة، وما أطلقته من مبادرات عملية خلال جائحة كوفيد 19، ودعمها لدولها الأعضاء في مواجهة الانعكاسات السلبية للجائحة، مؤكدا حرص الكويت على مزيد من التعاون البناء مع المنظمة في مجالات عملها.

  أحدث المقالات