Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تؤكد دعمها الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني

  14 أكتوبر 2020

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة، اليوم الأربعاء في مقر المنظمة بالرباط، السيد جمال الدين العلوة، الأمين العام بالنيابة للجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة، ووفدا من ممثلي جمعية القلوب البيضاء ومؤسسة الأمل للتنمية الاجتماعية المغربيتين، حيث تم تنظيم حفل تسليم مجموعة من الكتب التي أهدتها الإيسيسكو إلى مؤسسة الأمل لتوزيعها على الفائزين في مسابقة تجويد وترتيل القرآن الكريم، التي نظمتها المؤسسة خلال شهر رمضان الماضي.

  وخلال اللقاء أكد الدكتور المالك حرص الإيسيسكو على التعاون والشراكة مع مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني، تنفيذاً للرؤية واستراتيجية العمل الجديدة التي تتبنى الانفتاح على الجميع لخدمة مواطني الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، مؤكدا توجه الإيسيسكو إلى مساندة ومساعدة مؤسسات وجمعيات المجتمع المدني بكل قوة، واستعدادها لاستضافة أية نشاطات خاصة بهذه المؤسسات فيما يتعلق بمجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن شراكة المنظمة مع اللجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة كبيرة، وقد تجسدت خلال جائحة كوفيد 19 في العديد من البرامج التي تم الاشتراك في تنفيذها بمناطق مختلفة من المملكة.

  من جانبه قدم السيد جمال الدين العلوة الشكر للإيسيسكو ومديرها العام، باسمه ونيابة عن السيد سعيد أمزازي، رئيس اللجنة الوطنية المغربية وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي الناطق الرسمي للحكومة المغربية، على الجهود التي تبذلها المنظمة في النهوض بمجالات التربية والتعليم والعلوم والثقافة، وعلى دعمها لمؤسسات المجتمع المدني المغربية، لا سيما مؤسسات العمل النسائية.

  كما شكر ممثلو جمعية القلوب البيضاء ومؤسسة الأمل للتنمية الاجتماعية المغربيتين المدير العام للإيسيسكو على اللقاء، وعلى جهود المنظمة في دعم مؤسسات المجتمع المدني بالمغرب، مؤكدين رغبة هذه المنظمات في العمل مع الإيسيسكو لدعم الشباب المتعطشين للعلم والعمل الميداني.

  وتم الاتفاق خلال الاجتماع على تنظيم ملتقى للجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني المغربية في مقر الإيسيسكو، عقب انتهاء جائحة كوفيد 19، بالتعاون بين المنظمة واللجنة الوطنية المغربية، لبحث مشكلات هذه المؤسسات ودراسة الأفكار المطروحة لتطوير عملها.

  أحدث المقالات