Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  متحف مصر الافتراضي في بيت الإيسيسكو الرقمي

  25 سبتمبر 2020

  استمرارا للتعاون بين منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، ووزارة السياحة والآثار بجمهورية مصر العربية، وتزامنا مع الاحتفال بيوم التراث في العالم الإسلامي (25 سبتمبر)، يستضيف بيت الإيسيسكو الرقمي كنوز “متحف مصر الافتراضي”، الذي يتضمن تصويرا ثلاثي الأبعاد (بتقنية الواقع الافتراضي)، لأهم المتاحف والمواقع التراثية المصرية من مختلف الحقب التاريخية.

  ومن بين المواقع التي يمكن لزوار بيت الإيسيسكو الرقمي التجول فيها المتحف المصري، ومتحف الفن الإسلامي، ومتحف جاير أندرسون بالقاهرة التاريخية، كما يمكنهم زيارة موقع الدير الأحمر بسوهاج، المسجل على قائمة الإيسيسكو للتراث في العالم الإسلامي، وهرم زوسر بسقارة، أقدم مبنى حجري في التاريخ، ومجموعة الملك زوسر، ومقبرة رمسيس السادس بوادي الملوك في الأقصر، ومسجد محمد علي، ومعبد بن عزرا بالقاهرة.

  ويمكن لزوار بيت الإيسيسكو الرقمي زيارة هذه المواقع افتراضيا عبر الدخول إلى الرابط: https://www.icesco.org/?p=24330

  يُذكر أن منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة أطلقت مبادرة بيت الإيسيسكو مع بدء جائحة كوفيد 19، ليكون منصة معرفية متميزة تساهم في جهود مواجهة الانعكاسات السلبية للجائحة على مجالات التربية والعلوم والثقافة، ويضم البيت داخل القسم المخصص للثقافة عن بُعد، عددا من المعارض الفنية الدولية وملايين الكتب والمصادر المعرفية من مكتبات الإسكندرية والشارقة والملك فهد الوطنية والمنصة الرقمية للرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية.

  أحدث المقالات