Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يشيد بخطاب جلالة الملك محمـد السادس

  21 أغسطس 2020

  أشاد الدكتور سالم بن محمـد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالمضامين والرسائل المباشرة، التي وجهها صاحب الجلالة الملك محمـد السادس في خطابه السامي إلى الشعب المغربي، بمناسبة الذكرى السابعة والستين لملحمة ثورة الملك والشعب، وتأكيد جلالته على أن المعركة ضد كوفيد 19 مازالت مستمرة، وأن على الجميع التعبئة واليقظة للتصدي لهذا الوباء.

  وأوضح أن مصارحة جلالة الملك لشعبه بخطورة الوضع الوبائي لكوفيد 19 في المملكة المغربية، إذ تضاعف عدد الإصابات المؤكدة، والحالات الخطيرة، وعدد الوفيات، أكثر من ثلاث مرات، بعد رفع الحجر الصحي، ودعوته المواطنين إلى احترام التدابير الصحية الوقائية كاستعمال الكمامات، واحترام التباعد الاجتماعي، واستعمال وسائل النظافة والتعقيم، وتحذيره من أنه إذا استمرت أعداد الإصابات في الارتفاع فإن اللجنة العلمية المختصة بوباء كوفيد 19 قد توصي بإعادة الحجر الصحي، كلها أمور تؤكد حرص جلالته على صحة وسلامة مواطنيه.

  ونوه المدير العام للإيسيسكو بالتعبئة المبكرة التي قامت بها السلطات المغربية منذ بداية ظهور الوباء في مارس الماضي، وما اتخذته من إجراءات احترازية، بما فيها الحجر الصحي، والتي حققت نتائج متميزة، جعلت المغرب محط إعجاب العالم في هذا المجال، وهو ما يشجع على مواصلة الالتزام بالتدابير الوقائية، التي لا غنى عنها لكسب المعركة ضد هذا الوباء، خصوصا مع ارتفاع معدل الإصابات بين العاملين في القطاع الطبي، من إصابة واحدة كل يوم، خلال فترة الحجر الصحي، إلى عشر إصابات في اليوم مؤخرا، كما جاء في خطاب صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

  وأشار الدكتور المالك إلى أن الإيسيسكو التزمت، منذ بداية ظهور الوباء، بكل ما قررته سلطات المملكة المغربية (بلد المقر) من إجراءات احترازية لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد، وتواصل تطبيق أعلى المعايير الوقائية للحفاظ على سلامة الموظفين وزوار مقر المنظمة.

  أحدث المقالات