Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو وليبيا

  13 أغسطس 2020

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الخميس بمقر المنظمة في الرباط، السيد أبو بكر إبراهيم ونيس الطويل، القائم بالأعمال في سفارة ليبيا لدى المملكة المغربية، حيث تم بحث سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وليبيا.

  وخلال اللقاء استعرض الدكتور المالك رؤية الإيسيسكو واستراتيجية عملها الجديدة، القائمة على مزيد من التواصل مع الدول الأعضاء للتعرف على احتياجاتها والتعاون في تنفيذ برامج بمجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وتناول أبرز المبادرات والبرامج والأنشطة، التي أطلقتها الإيسيسكو خلال جائحة كوفيد 19، ومنها “التحالف الإنساني الشامل”، الذي انضمت إليه العديد من الدول والمنظمات والهيئات الدولية، ويقدم مساعدات إلى الدول الأكثر تضررا من الجائحة. كما تطرق إلى البرامج التي يمكن تنفيذها بالتعاون مع ليبيا في مجال حماية التراث، والمساعدة في دعم المدارس الرقمية لضمان استمراية العملية التعليمية تحت كل الظروف، وكذلك دعم الجامعات ومراكز الأبحاث.

  من جانبه أشاد القائم بالأعمال في سفار ليبيا بدور الإيسيسكو في دعم العمل الإسلامي المشترك بالتربية والعلوم والثقافة، وعملها المستمر في مساعدة الدول الأعضاء على تجاوز أزمة جائحة كوفيد 19.

  واتفق الجانبان خلال اللقاء على العمل لتسجيل المواقع التاريخية الليبية بقائمة التراث في العالم الإسلامي، وتطوير التعاون بين الإيسيسكو وليبيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  أحدث المقالات