Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير سلطنة عُمان في الرباط

  13 أغسطس 2020

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، مع الدكتور سعيد بن محمد البرعمي، سفير سلطنة عمان لدى المملكة المغربية، سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو والسلطنة في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الخميس بمقر الإيسيسكو في الرباط، استعرض الدكتور المالك أبرز ما شهدته المنظمة من تطوير خلال العام المنصرم، وإنشاءها مراكز متخصصة في الاستشراف الاستراتيجي، والتراث، والذكاء الاصطناعي، وتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، كما استعرض المبادرات والأنشطة والبرامج التي أطلقتها ونفذتها الإيسيسكو لدعم جهود الدول الأعضاء في مواجهة الانعكاسات السلبية لجائحة كوفيد 19، في ظل رؤية المنظمة واستراتيجية عملها الجديدة، القائمة على مزيد من التواصل مع الدول الأعضاء ومعرفة احتياجاتها من البرامج.

  وأشاد المدير العام للإيسيسكو بالعلاقات القوية التي تربط بين المنظمة والسلطنة، منوها إلى ما قدمه جلالة السلطان هيثم بن طارق، لقطاع الثقافة في عُمان من عطاء كبير، خلال توليه منصب وزير التراث والثقافة بالسلطنة.

  من جانبه أكد السفير البرعمي، أنه يتابع باهتمام كل ما تقوم به الإيسيسكو من نشاطات وما تعقده من مؤتمرات ولقاءات في مجالات اختصاصها، مشيدا بما قدمته من مبادرات وبرامج خلال أزمة كوفيد 19، وباهتمامها بمجال الاستشراف الاستراتيجي، ذي الأهمية البالغة لدول العالم الإسلامي.

  وأوضح السفير أن التعاون بين الإيسيسكو والسلطنة يمكن أن يشمل مجالات كثيرة، من خلال تنظيم مؤتمرات وورش عمل متخصصة في المجالات العلمية والثقافية والاستشرافية.

  أحدث المقالات