Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المالك والأمين يبحثان مجالات التعاون بين الإيسيسكو وتشاد

  13 أغسطس 2020

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الخميس بمقر المنظمة في الرباط، السيد محمد عبد الرسول محمد الأمين، سفير جمهورية تشاد لدى المملكة المغربية، حيث ناقشا سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وتشاد.

  وخلال اللقاء، الذي حضره عدد من مديري القطاعات بالإيسيسكو، عبر الدكتور المالك مجددا -عبر السفير- عن الشكر لفخامة رئيس جمهورية تشاد إدريس ديبي إتنو على مشاركته وكلمته المتميزة التي كان لها صدى كبير، خلال منتدى “دور القيادات الدينية في مواجهة الأزمات”.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة واستراتيجية عملها الجديدة، المبنية على التواصل مع الدول الأعضاء وتنفيذ برامج مناسبة لاحتياجات كل دولة، مشيرا إلى أبرز المبادرات والأنشطة التي قامت بها الإيسيسكو خلال جائحة كوفيد19، في مجالات التربية والعلوم والثقافة لمساعدة دول عديدة على تجاوز الأزمة، ومنها مبادرة “المجتمعات التي نريد”، التي قدمت بالتعاون مع شركاء المنظمة مساعدات إنسانية، ومطهرات، ومعدات واقية، من فيروس كورونا المستجد لعدد من الدول الإفريقية.

  وتطرق الحديث إلى الدور الكبير الذي يقوم به مركز الإيسيسكو للغة العربية في تشاد لإعداد وتدريب الأطر العاملة في مجال تعليم اللغة العربية، والذي قارب مبناه الجديد في العاصمة التشادية انجمينا على الاكتمال، وسيتم افتتاحه في أقرب وقت.

  من جانبه أكد سفير تشاد الاهتمام الكبير الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية إدريس ديبي إتنو لمنظمة الإيسيسكو، وهو ما تجسد في حرصه على المشاركة في منتدى “دور القيادات الدينية في مواجهة الأزمات”، الذي حظي بتغطية واسعة في وسائل الإعلام التشادية وكان له صدى كبير.

  وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على تطوير التعاون بين الإيسيسكو وتشاد في مجالات التربية والعلوم والثقافة، والعمل على تنفيذ برامج مشتركة تعزز أواصر العلاقة المتينة التي تجمع المنظمة بجمهورية تشاد.

  أحدث المقالات