Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث التعاون بين الإيسيسكو وكوريا الجنوبية في التعليم والبحث العلمي

  11 أغسطس 2020

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع السيد سونغ ديوك يون، سفير كوريا الجنوبية لدى المملكة المغربية، سبل التعاون بين الإيسيسكو وكوريا، خصوصا في مجالي التعليم والبحث العلمي.

  وخلال اللقاء، الذي حضره عدد من مديري القطاعات بالإيسيسكو، تطرق الدكتور المالك إلى المبادرات التي أطلقتها المنظمة لدعم جهود الدول الأعضاء في التصدي لانعكاسات جائحة كوفيد 19 على العملية التعليمية والحياة الثقافية والبحث العلمي، ومن هذه المبادرات “التحالف الإنساني الشامل”، داعيا كوريا الجنوبية إلى الانضمام للتحالف، الذي حظي بانضمام عدد كبير من الدول والمنظمات والهيئات الدولية والمؤسسات المانحة.

  ووجه المدير العام للإيسيسكو، عبر السفير الكوري في الرباط، الدعوة إلى المسؤولين الكوريين المعنيين بمجالات عمل الإيسيسكو للمشاركة في المؤتمرات والمنتديات التي تعقدها المنظمة، لتقاسم التجربة الكورية الناجحة في مجال البحث العلمي والتعليم مع نظرائهم من الدول الأعضاء بالإيسيسكو، واقترح التعاون والعمل المشترك لتقديم بعض المنح الدراسية الكورية إلى طلاب من الدول الأعضاء في الإيسيسكو.

  من جانبه أشاد السفير الكوري بالعمل الكبير، الذي تقوم به الإيسيسكو، وأبدى نيته في تعميق التعاون لتحقيق علاقات متينة في المستقبل. كما وعد بتوفير تواصل مباشر مع وزارة التعليم الكورية لبحث تقديم منح دراسية بالتعاون مع الإيسيسكو.

  أحدث المقالات