Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث التعاون بين الإيسيسكو ومملكة البحرين

  10 أغسطس 2020

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السفير خالد بن سلمان بن جبر المسلم، سفير مملكة البحرين لدى المملكة المغربية، حيث بحثا سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو ومملكة البحرين في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى بمقر سفارة البحرين في الرباط، استعرض الدكتور المالك أبرز المبادرات والأنشطة والبرامج التي أطلقتها ونفذتها الإيسيسكو لدعم جهود الدول الأعضاء في مواجهة الانعكاسات السلبية لجائحة كوفيد19، والتي تتوافق مع رؤية المنظمة واستراتيجية عملها القائمة على مزيد من التواصل مع الدول الأعضاء ومعرفة احتياجاتها وتنفيذ البرامج المناسبة لكل دولة، حسب تلك الاحتياجات.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن مبادرات المنظمة لقيت صدى واسعا، لاسيما “بيت الإيسيسكو الرقمي”، الذي يضم محتويات معرفية متنوعة في كل مجالات عمل المنظمة، ومبادرة “المجتمعات التي نريد”، بما قدمته من مساعدات عينية للمجتمعات المحلية الأكثر احتياجا ببعض الدول ودعمها للمرأة والشباب ورواد الأعمال بهذه المجتمعات، ومبادرة “التحالف الإنساني الشامل”، الذي حظي بانضمام ودعم عدد كبير من الدول والمنظمات والهيئات الدولية والمؤسسات المانحة، داعيا مملكة البحرين إلى الانضمام للتحالف.

  من جانبه أكد السفير البحريني لدى المملكة المغربية أنه تابع باهتمام ما قدمته الإيسيسكو من عمل، وما أطلقته من مبادرات متميزة، خلال فترة جائحة كوفيد19، مثمنا هذه الجهود التي أسهمت بشكل كبير في مساعدة عدد من الدول الأعضاء بالمنظمة، خصوصا في قارة إفريقيا. وأبدى رغبته في تطوير التعاون البناء بين مملكة البحرين ومنظمة الإيسيسكو في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  أحدث المقالات