Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقى القائم بالأعمال السوداني في الرباط

  10 أغسطس 2020

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الاثنين بمقر المنظمة في الرباط، السيد حسام الدين الطيب، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة السودان لدى المملكة المغربية، حيث تم بحث سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو وجمهورية السودان.

  وخلال اللقاء جرى الحديث عن المبادرات والبرامج والنشاطات، التي أطلقتها الإيسيسكو خلال جائحة كوفيد 19، وفي مقدمتها مبادرة “المجتمعات التي نريد”، والتي تقدم بالتعاون مع شركاء المنظمة مساعدات إنسانية ومطهرات ومعدات واقية من فيروس كورونا المستجد لعشر دول إفريقية بينها السودان.

  وتناول النقاش مشاركات السودان المهمة والمتميزة في المؤتمرات والندوات التي عقدتها الإيسيسكو خلال فترة جائحة كوفيد 19، عبر تقنية الفيديو المرئي، ومنها المؤتمر الاستثنائي لوزراء التربية في الدول الأعضاء بالإيسيسكو، والمؤتمر الاستثنائي لوزراء الثقافة، وورشة العمل التي ستنظمها اللجنة الوطنية السودانية للتربية والعلوم والثقافة بالتعاون مع الإيسيسكو في مجال التعليم.

  وتطرق الحديث إلى المنح الدراسية، وإمكانية العمل المشترك على توفير عدد منها للطلاب السودانيين، وما أعلنت عنه الإيسيسكو من جوائز في مجال الثقافة من رسم وكتابة قصة وإنتاج أفلام قصيرة، وحرص عدد كبير من شباب السودان على المشاركة فيها. كما ناقش الجانبان موضوع المتأخرات من مساهمة السودان في ميزانية الإيسيسكو.

  حضر اللقاء السيدة عزة بشير علي، القنصل بسفارة السودان في الرباط، والسيد معتصم عبد الغفار طلحة، المستشار بالسفارة.

  أحدث المقالات